О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.175809.html

новость Участвовавший в "живом щите" водитель отказался от грамоты

11.03.2010
Машина ГИБДД. Фото с сайта www.autoclub.ur.ru

Машина ГИБДД. Фото с сайта www.autoclub.ur.ru

Водитель Станислав Сутягин, чью машину использовали в качестве "живого щита" на МКАДе, отказался от благодарственной грамоты начальника московской ГАИ. Свое решение он объяснил тем, что у него не было выбора, ослушаться дорожных инспекторов он не мог. В ГИБДД утверждают, что Сутягин является злостным нарушителем.


Комментарии
User pisimistka02, 11.03.2010 21:48 (#)

если бы Сутягин не сообщил о бравых и смелых гаишниках в инет,

так бы главный хомяк ничего и не узнал, а козлов остался бы со своими козлами... наверно, поэтому бравые гаишники в приступе бессильной злобы и оповестили о 18 нарушениях пдд у этого мерзкого склочника Сутягина... подумаешь, машину ему помяли... и грамотку не взял... зато второй потерпевший грамотку взял с поклоном, только что руку жирному упырю не поцеловал... так что 50% "живых людей" - это просто быдло, и все чиновники этим пользуются

User hornet, 11.03.2010 22:43 (#)
6971

Главный хомяк - это Медведев что ли? Похож :-)

User slonyara, 11.03.2010 21:49 (#)

от грамоты отказался, а часики наградные взял

от грамоты отказался, а часики наградные взял

User pisimistka02, 11.03.2010 21:54 (#)

дык от грамотки пользы никакой - даже не подтереться..

а часики - вещь пользительная... удивительно, что эти "живые щиты" в суд не подают - на моральный ущерб

User spqr, 11.03.2010 21:54 (#)

Есть у кого информация

Это инициатива инспекторов, или по звонку " как хотите, так и перекрывайте?" И если кто знает, они щит из линии машин делали, или все движение перекрывали? Это огромная разница.

User pisimistka02, 11.03.2010 21:58 (#)

в новостях по московскому каналу сообщили,

что самым правильным было бы остановить поток машин на нескольких светофорах сразу... исходя из этого, можно сделать вывод - что движение не перекрывали... пожалели свои гаишные машины и себя родимых - и нашли двух "живых людей"

User spqr, 11.03.2010 22:13 (#)

в зависимости от ситуации, проишествие можно толковать двояко -

1. Если пришла информация без четкого расстояния до барсеточников, то возможно, была попытка остановить весь поток машин, создать пробку. В таком случае это непрофессионализм,а сотрудники передававшие информацию идиоты. 2. постановка живого щита из линии случайных автомобилей. - это преступление, а сотрудники нелюди.А остановка на сфетофорах.. вы не принимаете во внимание участок дороги, и местонахождение машины преступников в момент передачи инфы о них на пост. И если второе неизвестно, то первое, по словам того же Сутягина- прямая трасса без карманов, поворотов, и похоже, без светофоров. Хотя насчет последнего не уверен.

User vlad91, 11.03.2010 22:24 (#)

смотри какой Сутягин гордый, выдрючивается. Ничего в следуюший раз самого на трассу положат в качестве щита.

User monitor, 11.03.2010 22:52 (#)

Каков Сутягин не вопрос, он полноправный гражданин России, а сколько раз его доблесное ГАИ останавливало и наказывало и справедливо-ли ещё можно и изучить. Кстати Александр Матросов тоже святым не был только на амбразуру он сам лёг, а здесь эта сволочь Сутягина на амбразуру швырнула даже не поставив его в известность. Грамоту говорите? Лучшей наградой был бы тюремный срок этим трусливым подонкам. Защитнички. А того, кто озвучил предыдущие нарушения Сутягина гнать надо поганой метлой из органов он это в данной ситуации не имел права делать, это преступление. Сутягин не беглый осуждённый, а полноправный гражданин России имеющий полное право на защиту государства, вот эти подонки и защитили его и других по полной программе. Вдумайтесь в то, что произошло. Это же страшно, нас же за полное быдло держат и за согласие с этим ещё и грамоту генеральскую дают. Уважаю мужика, что послал их.

User spqr, 11.03.2010 23:11 (#)

Если полосу формировали менты, то есть щит из линии машин,

Подпишусь под каждым словом. Только противно - расследования нет, а разгневанному народу надо кость бросить, с должностей поснимать и посадить парочку. Вот это бесит. Все делается не по закону. Чему радоваться-то?

User monitor, 11.03.2010 23:38 (#)

А кто радуется? Скандал возник и скандал большой, а как заткнуть глотки не знают. Идея с грамотоми-то несусветная глупость. И дай Бог не затихнит этот шум скоро, может хоть что-то к лучшему изменится в отношениях нашей доблестной милиции и народом. А по существу их надо разогнать как прогнившую советскую власть и создать новую полицию на цевилизованных принципах, ну, хотя бы как в европейских странах. Есть ведь у кого поучиться, а не только у сталинских сотрапов.

User spqr, 11.03.2010 23:46 (#)

Радость состоит в снятии чинов моментальном.

А надо бы открытое расследование. А то что Пикалево, что речь Медведева по Речнику, что Снятие спорт чиновников.. Видишь народец, мы для твоего спокойствия все делаем! А для реформы МВД надо две вещи - Контроль общества над службой внутренней безопасности да ужесточение критериев набора. Всего-то. И никакого разгона, а то можно и ребенка с водой выплеснуть.

User vlad91, 11.03.2010 23:42 (#)

Так делали бы щит из ментов, кто против, я думаю все население РФ подпишется под это.

User spqr, 11.03.2010 23:48 (#)

Неверно думаете.

Без одного, по крайней мере. Без меня.

User vlad91, 12.03.2010 00:28 (#)

в качестве шита или подписанта. Если не хотите подписываться, то в щитовую.

User tenis, 12.03.2010 02:30 (#)

Акромя ремонта машины и за потерю товарного вида нужно расплатиться!

Представляете факт - менты отдают бабки, а не берут! Фантастика!

User nesoglasnyi_7, 12.03.2010 05:22 (#)

отказался от благодарственной грамоты начальника московской ГАИ.(с)
А вот это не по блатным запутинским понятиям! По понятиям России Вставшей Раком С Колен (РВРСК)- дают - бери, бьют - беги. Теперь подождем, пока Сутягина за этот злостный проступок не стукнут милицейской дубиной по голове в темном переулке.

User yuriyorlov50, 12.03.2010 08:41 (#)

Почётная грамота

Сутягин молодец,что отказался от этой берестяной грамоты ! Только зря Вы, Сутягин, обращаясь к генералу называли его " товарищ ",какой он Вам и Вы ему " товарищ " ! Чтоб с гордостью отказаться,по моему,обращаться только " Господин генерал " !

User monitor, 12.03.2010 19:24 (#)

Почему " Господин генерал "? Достаточно и по званию - генерал. Да и на генерала-то не тянет, не Скобелев наверное. Лучше проще, как в Штатах - Officer. В это понятие входят все три звания полицейского: сержант, лейтинант и капитан, что является высшим званием полицейского офицера, соответствующее нашему понятию генерал. А управление полицией осуществляет шериф, т.е. тот кого регулярно избирает местное население. А кого из этого мурла мы выбрали? Вот и будем умываться покуда шапку эти недоумки будут гнуть перед Грызловым и его подельниками, а не перед нами т.е. народом.

User yuriyorlov50, 12.03.2010 21:44 (#)

Почётная грамота

Обращением "господин генерал" я хотел отдалить виновника торжества от власти."Offcer" происходит от "Office",чиновник,служаший.Это не имеет ничего общего с "Офицерской формой".У моего приятеля,он живёт во Флориде,США,сосед,через два дома, служит в дорожном патруле.Если интересно сайт " FLORIDA Highway Patrol" http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.flhsmv.gov/fhp/&ei=cHmaS42DLord-QaqnrXaAQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CBkQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3DHigh%2BWay%2BPatrol%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26rls%3Dcom.microsoft:ru:%26rlz%3D1I7TSEA ( Скопируйте ).

User monitor, 13.03.2010 00:08 (#)

Я прожил в штатах 22 года, служил там. Уйдя в отставку вернулся в Россию. К полицейским в штатах принято обращаться officer, т.е. офицер. Знаки различия на их форме разлечить довольно сложно. Сержант, кстати, относится к категории офицера. Когда вы говорите о дорожном патруле, то это не совсем полиция, а национальная гвардия с несколько другими полномочиями. Типо нашего ГАИ у них нет всеэти функции выполняет обычная полиция. В Нью Йорке до середины 90х годов была дорожная полиция, ник найм брауни, по цвету формы. Ну очень презираемая часть полиции. Они прав не имели только тикеты за неправильную парковку выписывали. В 90х их в синюю, обычную полицейскую форму периодели только власти они никакой не преобрели. Кстати полосатых палочек и свистков у полиции не было и нет, а ведь живут.

User grottttt, 12.03.2010 11:02 (#)

Ничего хорошего атака на МВД не даст..

Есть такая форма забастовки - работа по правилам. Ею иногда пользуются что бы фактически парализовать функционирование той или иной организации. Вот начнут учителя или врачи работать по правилам, мало не покажется никому.. Все школы и больницы сразу прийдется закрыть.. где ветер дует, где койки в коридоре, где нагрузка на учителя превышает, где пожарных датчиков нету.. тоже самое с ментами

User monitor, 12.03.2010 19:37 (#)

Заблуждаетеси, милейший. То, о чём вы говорите называется итальянской забастовкой и работает там, где существуют законодательно утверждённые правила поведения. У нас такие есть? Что касается ведомственных правил, то сегодня они есть, а завтра нет. Закон нужен, а если его нет, то забастовщик есть просто саботажник со веми вытекающими обстоятельствами. Не путайте Европу с нами, мы ещё ооооочень в азиатской диспотии живём.

User rbs0, 18.05.2010 00:38 (#)

Что такое опуфиоз?

1-ый Милицанер Что такое опуфиоз?
2-ой Милицанер Как это объяснить? Это вроде награды такой.
1-ый Милицанер Награда? Орден что ли?
2-ой Милицанер Да нет. Не совсем орден.
1-ый Милицанер А что тогда? Может, медаль?
2-ой Милицанер Нет, и медаль тоже не совсем.
1-ый Милицанер Не совсем?
2-ой Милицанер Не совсем.
1-ый Милицанер А что же это тогда такое?
2-ой Милицанер Ну, опуфиоз - это вроде похвальной грамоты.
1-ый Милицанер А-а-а. Тогда понятно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: