О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.177623.html

новость В Волгограде убит основатель музея Сталина

30.04.2010
Василий Бухтиенко. Фото с сайта www.kprf.ru

Василий Бухтиенко. Фото с сайта www.kprf.ru

В Волгограде неизвестные убили учредителя музея Сталина Василия Бухтиенко. Нападавшие обездвижили бизнесмена при помощи электрошокера, а затем нанесли ему удар по голове. Некоторое время назад Бухтиенко баллотировался в городскую думу по Центральному округу. Ему принадлежал ресторан "Сталинград", газета "Горожанин" и несколько торговых точек.


Комментарии
User ural, 30.04.2010 15:46 (#)

хохломская матрёшка, какая-то?

снаружи-бизнесмен. внутри -экспроприаторщик???? левой рукой-за капитализм, правой-за коммунизм??? и кто теперь скажет от чьей руки пал? от левой или от правой? жалко конечно человеческую душу, но когда она блукает в потёмках сознания...то ли враг то ли друг?

User flying_dutchman_, 30.04.2010 17:04 (#)

как там было...

.."Капиталист продаст веревку, на которой его повесят, если это даст ему двойную прибыль" кажись

User evomorales, 01.05.2010 00:10 (#)

Матрешка навроде нашего нацЫлидера - и деньги пиз**ить и портретом Сталина прикрываться.

Матрешка навроде расеянского нацЫлидера - и деньги пиз**ить и портретом Сталина прикрываться.

User reward, 01.05.2010 02:28 (#)

не надо

хохлому сравнивать с гнилью... и вообще оставьте это русофобский тон.. хохлома, тра-ля-ля...

"жалко конечно..." -- почему-то не жалко

стыдно за сиЁ, но не жалко. Видно, нет больше в душе моей добродетели, как говаривал Хармс

User math, 30.04.2010 15:47 (#)

Ему принадлежал ресторан "Сталинград"

одним подонком меньше

User math, 30.04.2010 15:52 (#)

неужели это начало партизанской войны против комуняче-чекистских свиней?

(комментарий удалён)
User vvlp92, 30.04.2010 21:50 (#)

отбирать жизнь у человека никто не имеет правa

это конечно противозаконное деяние и отбирать жизнь у человека никто не имеет правa.

Но разве поклонники Сталина не пляшут на костях миллионов невинных жертв этого садиста?

Ребята сильно запоздали - раньше надо было убивать советских фашистов. Поэтому я и уважаю украинское сопротивление. Если бы вся страна тогда поднялась
и мордами, мордами этих красных подонков в асфальт от Карпат до Магадана то и жили бы мы все
совершенно иначе.

User yucovs, 30.04.2010 23:47 (#)

Вы противоречите сами себе! Убийство грех, и тут же жалеете о не сбывшемся «справедливом» возмездии, массовом уничтожении. Вся наша история испещрена войнами, злобой, ненавистью не сколько к внешним врагам а сколько к самим себе, своим соотечественникам. Можно подумать, что после устранения советских фашистов, наступил бы долгожданный мир. Нет. История прописывает после такой «справедливости», очередную диктатуру. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы, простые граждане не подавим в себе ненависть друг к другу, пока не создадим нормальное гражданское общество. Общество без страха, насилия и тем более без «кровожадных» запросов.
Если я не прав, то пожалуйста, есть такой г-н сурков с партией «наши» . Чем не зарождающийся фашизм? Можете все силовым путем исправить. Но получите еще большее зло! Этим злом наши диктатуры и живут. Для них выгодно, что бы мы постоянно собачились между собой.
Бухтиенко жалко как человека и музей его нужен. Музей настоящий, без преукрас и ретуши , что бы люди знали кто на самом деле был сталин.

User vvlp92, 01.05.2010 00:06 (#)

я нисколько себе не противоречу.
Ведь надо всегда защищаться от бандитского произвола.

User yucovs, 01.05.2010 00:31 (#)

путинским методом? Но ведь опять насилие, опять война. Это "ОЧЕНЬ" нужно сейчас нашей власти! Страна начинает поднимать голову, митинги, демонстрации в защиту конституции. Народ начинает объединяться а это смерть существующей системе! Внести разброд в сознание жителей, призывы бить, уничтожать бандитов (каких не указано) да и это не главное, главное что бы началась грызня в низу. Все это идет из кремля и для блага кремля!
Вот Вам простой пример, развязанная кремлевская истерия со сталиным, и уже есть погибшие. Может ошибаюсь.

User math, 01.05.2010 02:51 (#)

Если не наказывать преступников государственного масштаба, то какое моральное право имеет суд наказывать обычных уголовников? месть возникает там где преступников не наказывает и не изолирует суд, законы.

User vvlp92, 01.05.2010 21:47 (#)

я не призываю кого-то бить или убивать

в ретроспективе однако мне представляется, что было совершенно необходимо бороться со сталинской тиранией любыми методами.

User abamas, 30.04.2010 16:10 (#)

Вот чем заканчиваются игры с Сатаной.

Честно говоря даже не жаль. Дураком жил и помер так же с георгиевским темляком на Мерине.

User dryska, 30.04.2010 19:06 (#)

Похоже, что это единственный путь искоренения паранои

поклонения упырю! Эта усатая сука сдохла 57лет, а и сегодня из-за неё гибнут не только люди, но иногда и нелюди.

User basiliovm, 30.04.2010 19:29 (#)

ПРИКАЗ О ФАКТАХ ПОДМЕНЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ РЕПРЕССИЯМИ
За последнее время наблюдаются частые случаи незаконных репрессий и грубейшего превышения власти со стороны отдельных командиров и комиссаров по отношению к своим подчиненным.
Лейтенант 288 сп Комиссаров без всяких оснований выстрелом из нагана убил красноармейца Кубицу.
Бывший начальник 21 УР полковник Сущенко застрелил мл. сержанта Першикова за то, что он из-за болезни руки медленно слезал с машины.
Командир взвода мотострелковой роты 1026-го стрелкового полка лейтенант Микрюков застрелил своего помощника — младшего командира взвода Бабурина якобы за невыполнение приказания.
Военный комиссар 28-й танковой дивизии полковой комиссар Банквицер избил одного сержанта за то, что тот ночью закурил; он же избил майора Занозного за невыдержанный с ним разговор.
Начальник штаба 529-го стрелкового полка капитан Сакур без всяких оснований ударил два раза пистолетом ст. лейтенанта Сергеева.
Подобные нетерпимые в Красной Армии факты извращения дисциплинарной практики, превышения предоставленных прав и власти, самосудов и рукоприкладства объясняются тем, что:
а) метод убеждения неправильно отодвинули на задний план, а метод репрессий в отношении к подчиненным занял первое место;
б) повседневная воспитательная работа в частях в ряде случаев подменяется руганью, репрессиями и рукоприкладством;
в) заброшен метод разъяснений и беседы командиров, комиссаров, политработников с красноармейцами, и разъяснение непонятных для красноармейцев вопросов зачастую подменяется окриком, бранью и грубостью;
г) отдельные командиры и политработники в сложных условиях боя теряются, впадают в панику и собственную растерянность прикрывают применением оружия без всяких на то оснований;
д) забыта истина, что применение репрессий является крайней мерой, допустимой лишь в случаях прямого неповиновения и открытого сопротивления в условиях боевой обстановки или в случаях злостного нарушения дисциплины и порядка лицами, сознательно идущими на срыв приказов командования.
Командиры, комиссары и политработники обязаны помнить, что без правильного сочетания метода убеждения с методом принуждения немыслимо насаждение советской воинской дисциплины и укрепление политико-морального состояния войск.
Суровая кара по отношению к злостным нарушителям воинской дисциплины, пособникам врага и явным врагам должна сочетаться с внимательным разбором всех случаев нарушения дисциплины, требующих подробного выяснения обстоятельств дела.
Необоснованные репрессии, незаконные расстрелы, самоуправство и рукоприкладство со стороны командиров и комиссаров являются проявлением безволия и безрукости, нередко ведут к обратным результатам, способствуют падению воинской дисциплины и политико-морального состояния войск и могут толкнуть нестойких бойцов к перебежкам на сторону противника.
Приказываю:
1. Восстановить в правах воспитательную работу, широко использовать метод убеждения, не подменять повседневную разъяснительную работу администрированием и репрессиями.
2. Всем командирам, политработникам и начальникам повседневно беседовать с красноармейцами, разъясняя им необходимость железной воинской дисциплины, честного выполнения своего воинского долга, военной присяги и приказов командира и начальника. В беседах разъяснять также, что над нашей Родиной нависла серьезная угроза, что для разгрома врага нужны величайшее самопожертвование, непоколебимая стойкость в бою, презрение к смерти и беспощадная борьба с трусами, дезертирами, членовредителями, провокаторами и изменниками Родины.
3. Широко разъяснять начальствующему составу, что самосуды, рукоприкладство и площадная брань, унижающая звание воина Красной Армии, ведут не к укреплению, а к подрыву дисциплины и авторитета командира и политработника.
4. Самым решительным образом, вплоть до предания виновных суду военного трибунала, бороться со всеми явлениями незаконных репрессий, рукоприкладства и самосудов.
Приказ объявить всему начальствующему составу действующей армии до командира и комиссара полка включительно.
Народный комиссар обороны И. СТАЛИН Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ

(ф. 4, оп. 11, д. 66, л. 149—152. Подлинник.
Частично опубл. в “Военно-историческом журнале”. 1988. № 9. С. 29—30).

User strabon, 30.04.2010 20:17 (#)

В 2006 году Бухтиенко открыл

А есть в этом музее документы позорной конфузии генералиссимуса Сталина в руководимой им польской компании, документы, устыдившие нацлидера?!

User vvlp92, 30.04.2010 21:52 (#)

Если бы музей отражал факты его деятельности, то эта идея могла бы быть даже полезной.

User reward, 01.05.2010 02:34 (#)

а как на счет

английской карикатруры на эту несовместимую парочку тех лет, где Гитлер жмет руку Сталину и спрашивает:"как ваши дела, отброс человечества?", и Сталин в ответ:"как поживаете, убийца рабочих?"(источник Википедия)

User eprstu, 01.05.2010 00:48 (#)

ПРИБИЛО УПЫРЯШУ...

оДИН САТАНА издох ( сталин) и похоронен в месте , где звезды даже не светят и не мерцают... а .... проплывают мимо- красной площади кровавой...
да издохнет род того, кто придет кланяться сатане навеки! АМИНЬ!

User nesoglasnyi_14, 01.05.2010 01:56 (#)

В музее представлены подлинные вещи и документы, связанные с деятельностью Сталина: (с)

1. Расстрельные списки с личной подписью Сталина
2. Заказ на новое пыточное оборудование для НКВД
3. Книга-пособие "прикладной садомазохизм"
4. Засушеные головы жертв
5. Фотография в обнимку с Чикатилло и Фредди Крюгером
6. Заключение врача о психической неполноценности
7. Почетная грамота "40 миллионов невинных жертв"
8. Братское поздравление от Гитлера с успешным завершением спецоперации в Катыни.
9. и др.

User moris_sobakin, 01.05.2010 02:10 (#)

Отлично, несогласный!

5+!

User yucovs, 01.05.2010 02:28 (#)

А где знаменитая трубка усатого? Или она уже как признак самодержавия хранится у очередного престолонаследника?

User nesoglasnyi_15, 01.05.2010 18:10 (#)

Путин был пойман охраной в туалете Белого Дома за раскуриванием трубки Сталина.

User reward, 01.05.2010 02:38 (#)

Интересно, это убийство как-то связано с его любовью к сатане?
либо это мистика, либо это гражданская война. Какая у нас стала "единая" Россия с приходом к власти любителя Сталина и тоталитаризма.

User reward, 01.05.2010 02:39 (#)

С Лужковым, думаю, произойдет тоже самое.

User evomorales, 01.05.2010 03:48 (#)

Лужкова в обиду не дадут его друзья - беленькие плавающие тараканы мутанты из московской канализации

Лужкова в обиду не дадут его друзья - беленькие плавающие тараканы мутанты из московской канализации

User merabi2000, 01.05.2010 08:41 (#)

http://tvali.ge/index.php?action=watch&v=165231 советую всем посмотреть...

User ro3or, 01.05.2010 09:59 (#)

дети гулага

напомнили о себе

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: