О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.180454.html

новость Евгению Чирикову выпустили из ГУВД

04.08.2010
Задержание Евгении Чириковой после пресс-конференции. Кадр Грани-ТВ
Задержание Евгении Чириковой после пресс-конференции. Кадр Грани-ТВ

Лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову выпустили из здания ГУВД по Московской области, куда ее доставили для допроса. По словам Чириковой, ее расспрашивали об акции антифашистов в Химках. Чирикову задержали днем в среду. Милиционеры действовали жестко. Смотрите наше видео.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 04.08.2010 19:36 (#)
450

Мелкая гадость мелких бандитов

Очевидно, это было задумано как предупреждение: мол, будешь дергаться, мы тебя по-настоящему прессанем. Однако Чирикова - женщина не из пугливых, и весь этот балаган на глазах у журналистов сработал против самих организаторов, в очередной раз продемонстрировав их бандитскую сущность.

(комментарий удалён)
User shco12, 04.08.2010 20:00 (#)

Легкомысленная Евгения Чирикова при ее похищении была не вооружена и без охраны.

User pompadur, 05.08.2010 13:20 (#)

Поскольку Чирикову занимается предприниматетельской деятельностью,

в ближайшее время следует ожидать, что её обвинят в уклонении от налогов в безумных масштабах.

User nesoglasnyi_25, 04.08.2010 20:15 (#)

Чирикову жестко задержали днем в среду, при задержании она кричала от боли. Чирикова намерена подать жалобу на действия милиционеров. (c)

Я не понимаю на что госпожа Чирикова жалуется? Ведь ее же менты не убили, не пытали, не расчленили и даже (!) коллективно не изнасиловали? Значит, закон не был нарушен. Кстати при Великом Сталине (отце Великого Путина) Чириковой полагались бы пытки в НКВД и смерть от голода и непосильного труда в ГУЛАГе. Вместе с членами семьи. Так что путинские менты - это гуманисты и либералы почище матери Терезы. Роисся - в переде, назад, в СССР-2! Ура, товарищи!

User debaterage, 04.08.2010 20:36 (#)

Прямо какая-то война ментов с населением началась, учитывая сегодняшний расстрел ментов в Питере.

User redhead, 05.08.2010 04:09 (#)
2914

И не просто война. 4ро вооруженных бандитов в подворотне против маленькой хрупкой женщины. И эта женщина хочет всего-то свежего воздуха для своих детей. Вертикаль уже и воздух отбирает, однако.

User protoplasm4, 04.08.2010 21:43 (#)

На видео не видно никакого жестого задержания. Видно, что менты четко отсекли задерживаемую от возбужденной толпы. Потом видно, что она спокойно стоит и беседует с операми, которые ей показывают бумаги. По видимому, это и было "ей предъявили бумагу о приводе и представились, после чего дали позвонить адвокату."

Уважаемые Грани. Туфту "при задержании кричала от боли" печатайте для тех, кто знает что такое крик от боли. Туфту про "максимальную жестокость при задержании" печатайте для тех, кто не смотрел ваше-же видео.

Объективность - страшное оружие. Вам оно не доступно.

User pompadur, 04.08.2010 21:59 (#)

На видео не видно никакого жестого задержания

Когда маленькую хрупкую женщину хватают несколько здоровенных хряков в бронежелетах - это и есть жёсткое задержание. Одно непонятно - почему нельзя было подойти к ней после пресс-конференции и спокойно при сведетелях вручить бумагу о приводе. Я точно знаю, она кусаться и плеваться бы не стала.
Явная акция устрашения.

User pompadur, 04.08.2010 22:00 (#)

свИдетелях

User protoplasm4, 04.08.2010 22:40 (#)

Явная акция свободы слова сильнее чем акция устрашения.
Увы, каменты горят, в отличие от рукописей.

User reward, 05.08.2010 01:19 (#)

Путинский режим - это бесконечная подлость и позор.

Вы всех свидетелей (особенно женщин хрупких, которые не от кого не прячутся, а наоборот пресс-конференции дают) ТАК ЗАДЕРЖИВАЕТЕ?
30 человек ОМОНа на задержании(!!!) одного свидетеля, который не вооружен, физически не способен оказать сопротивление.
Как проходило само задержание "свидетеля". Повестка не была вручена, ей не представились, против нее применили силу, и даже после просьбы представиться, была применена сила, ответ не последовал. Вы там в ОМОН "Герасимов" понабрали? Они у вас без команды не мычат даже?
Мне так кажется, что действия ОМОНа подпадают под статью 206 УК.

User verun, 05.08.2010 04:15 (#)

Полный беспредел - вот как им всем не стыдно - тридцати накачанным сильным мужикам наваливаться на одну беззащитную женщину? Ведь они небось цветы на восьмое марта своим половинам дарят, дочерей воспитывают? Вот как им-то? Вместо того, чтобы леса, деревни и людей спасать, тридцать бугаев накидываются на одну хрупкую женщину? В стране катастрофа, в Москве дышать уже нечем, а эти что делают?

User redhead, 05.08.2010 04:29 (#)
2914

Ну, да, они напьются до чертиков 8 марта, а потом с веником приползут к порогу квартиры: "ссссс пррррразником, дорогая, иииик".

а дочерям говорят: "принесешь в подоле - убью, б...дь"

User hans, 04.08.2010 22:02 (#)

По мере продвижения к социализму классовая борьба обостряется (И.В.Сталин)

Как-то становится все заметнее, что по мере укрепления "суверенной демократии" (следовательно, приближения всеобщего народного счастья), милиция становится все более и более востребованной... :-)

User shveyk, 04.08.2010 23:34 (#)

Неужели путиноидв не понимают простых вещей?

Ментов и так ненавидят и презирают...а тут устрашают, гайки закручивают! У каждой резьбы есть допустимый момент и предел текучести металла....после этого будет русский бунт!

User reward, 05.08.2010 01:39 (#)

А Вы знаете, версия Шушарина, что они это делают специально, как раз, чтобы народ взорвался, вполне имеет место быть.
Рейтинг пукина упал ниже плинтуса. Им было бы очень кстати устроить ЧП в стране, отменить Конституцию, и устроить всему русскому народу, всем гражданам России полный джихад.
Я не исключаю, что они людей провоцируют на волнения. В Москве оружие продается на каждом шагу. Зашла я как-то в магазин, бинокль купить. Вышла из магазина в шоке. Первая мысль была, кто-то хочет устроить гражданскую войну в России.

User redhead, 05.08.2010 04:24 (#)
2914

Да, бросьте, в США продают оружия больше, чем где бы то ни было. Убийств там в 6 раз меньше, чем в России и о гр. войне в США никто не думает, ну, кроме некоторых россиян, конечно.

User verun, 05.08.2010 04:40 (#)

Ну эту-то власть во всем заподозрить можно. Как они нам уже не раз давали понять - они из власти уйдут только вперед ногами - им есть что терять. Но ведь наглость какая - леса уже горят как минимум месяц - одна часть дуэта (тандема, катамарана и пр.) распевает песню с несостоявшимися шпиенами "С чего начинается родина..." (Родина в это время буквально горит), пиарится в Крыму с новыми-старыми друзьями байкерами на трехколесном велосипеде. Другая, главнокомандующая часть безмятежно отдыхает в своем Ручье (огонь уже подступает к Москве) и ведать не ведает, что одна из стратегических авиабаз уже сгорела дотла, и огнем окружен Саров. Дума, приняв поправки о расширении полномочий, в полном составе уходит в отпуск - а на фига им тут запах гари. Селигер, слава богу, пожары не затронули, они тоже мило и не без успеха провели свой сезон. На борьбу с пожаром не ринулись. И т.д.

User redhead, 05.08.2010 04:21 (#)
2914

Бунт

Бунт не имеет национальности. Но в остальном вы правы, и резьбу, и крышку парового котла срывает. Если нельзя ничего иzменить мирным путем, то перемены все равно происходят, увы, путем кровавым. Taк было всегда и везде и вина за это лежит на той власти, которая недопускает никаких перемен, которая готова на все, только б остаться наверху. Но каждая такая власть, увы, не имеет мозгов даже для того, чтоб понять, что она не умнее своих предшественников.

Удивительно, но на юрфаке ЛГУ, видимо, этому не учат.

User dmidonan, 04.08.2010 20:55 (#)

всё таки по поводу "козлоградской" милиции...

в период активных действий в Чиче, я в опорном пункте Козлограда публично пожалел, что там не только они наводят "конституционный" порядок, а то и сам бы принял джихад... ментос - это призвание...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей