.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.183310.html

новость В Москве жестоко избит журналист "Коммерсанта" Олег Кашин

06.11.2010
Олег Кашин. Фото НБП-Инфо.Ру
Олег Кашин. Фото НБП-Инфо.Ру

В ночь на субботу в центре Москвы жестоко избит журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин. Во дворе его дома на журналиста напали двое неизвестных. После избиения Кашин был доставлен в реанимацию. Врачи зафиксировали у него переломы верхней и нижней челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и травматический отрыв фаланг пальцев. Пострадавшего прооперировали и ввели в состояние искусственной комы, в котором он пробудет несколько дней.


Комментарии
User sacramentos, 06.11.2010 09:39 (#)

Комментов у меня нет. Должны быть по цепочке: нургалиев, путин, медведев.

User angel_____na10, 06.11.2010 13:14 (#)

Это целенаправленая управляемая политика Кремля и бандитов, засевших там.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User replika, 06.11.2010 10:12 (#)

Уголовное дело по факту пока нападения не возбуждено.

Странно? Вряд ли.

User korn, 06.11.2010 14:05 (#)

очень сранно

User korn, 06.11.2010 10:38 (#)

За что же так искалечили человека?

Профессиональная деятельность? Почитал сейчас его статьи в "Коммерсанте", последняя из которых "Вглядеться в лицо покойника" посвящена смерти В.Черномырдина. Очень корректно написанная статья, да и другие тоже. Вряд ли причиной избиения была журналистская деятельность Кашина. Тут что то другое...

(комментарий удалён)
User pantocrator, 06.11.2010 13:22 (#)

А...ну тогда понячтно кто его так.
А вы Путин-Путин.

User aprel, 06.11.2010 12:07 (#)

Погуглите Кашин - Турчак. Сломанные пальцы - красноречивый признак

Хотя и без Турчака полно желающих. Его уже какой- то азер бил.

User redguy49, 06.11.2010 15:50 (#)

"...куплю инвалидную коляску и фильтр для базара.."

(комментарий удалён)
User sacramentos, 06.11.2010 10:50 (#)

Про партизан другой коленкор.

Тут ответственные есть другие, начинать с нургалиева.

User rrrrt, 06.11.2010 10:52 (#)

Кашин, собственно, - горячий сторонник "порядков помойной ямы", ко

User rrrrt, 06.11.2010 17:49 (#)

http://www.apn-spb.ru/opinions/article2569.htm

User rrrrt, 06.11.2010 10:56 (#)

Чтобы всякое говно не лезло бы в

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User sacramentos, 06.11.2010 11:31 (#)

Всё правильно за одним, пауль уже другой.

User amon_ra, 06.11.2010 11:55 (#)

А еще могли его отоварить далай-лама, Джимми Картер

версия что его отварили далай-лама или Картер ничем не хуже версии что Путин лично дал приказ избить журналиста Кашина. а версия с либералами ничем не хуже этих трех

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cincinnat2, 06.11.2010 17:05 (#)

"Путин лично дал приказ избить журналиста Кашина"

Это вы сами придумали такую версию? Мне она как-то здесь не попадалась.

Путин виноват не в том, что дает приказы избивать, а в том, что создал в стране атмосферу, в которой власть срослась с бизнесом - и конкретно с бизнесом криминальным. Сам таких приказов Путин не отдает, но как пахан прикрывает свою организованную преступную группировку. И каждый криминальный бизнесмен чувствует за собой поддержку административного ресурса, и каждый чиновник в случае чего может рассчитывать на пацанов с битами.

Что же касается версии о том, что это либералы избили Кашина, то шутка, конечно, смешная.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User fig, 06.11.2010 11:52 (#)

Чем знаменит этот Кашин?

(комментарий удалён)
User svann06, 06.11.2010 12:21 (#)
4033

Защитимся сами

Нужно разрешить огнестрельное оружие для самообороны.
И убивать этих тварей,что нападают и калечат, на месте.
Вот и ЧВС нам завещал, что нечего надеяться на государство, свои проблемы решать и защищать надо самому...

User rrrrt, 06.11.2010 12:23 (#)

Самое страшное оружие против этих тварей - гласность.

User aprel, 06.11.2010 12:54 (#)

насрать им на гласность, да и всем тут на любой компромат
Если завтра по телевизору в онлайн режиме покажут путина, поедающего христианских младенцев и развращающего несовершеннолетних гимнасток, - никто и глазом не моргнет и ничего не скажет и сам Путин тоже. А насрать.. Тоже самое касатся не только Путина. Никого ничем уже не удивишь
Давно так живем

User rrrrt, 06.11.2010 13:02 (#)

"всем т

User aprel, 06.11.2010 13:21 (#)

"тут" - это имелось ввиду совсем не на только Гранях

Есть любопытная аналогия. В 30 - х годах, когда Гитлер только-только пришел к власти он столкнулся с небольшой проблемой. Для захвата власти он не стеснялся использовать самых отъявленных уродов (это отнюдь не ноу хау НСДАП) - насильников, гомосексуалистов просто откровенных бандитов, убийц и садистов и т.д.

После захвата власти ситуация стала немного напрягать даже самих нацистов. Чашу терпения переполнило какое-то кровавое ограбление, связанное с изнасилованием и убийством, совершенное одним из преданных членов. И вот с целью очищения рядов Гитлер неохотно и под давлением создал суд, который рассматривал такие дела. Вначале руководить таким судом Гитлер назначил какого-то вояку, который хоть и был нацистом, но пытался судить честно. Гитлер его очень быстро снял И назначил другого..
У этого другого,говорят первыми словами, при рассмотрении любого дела даже самого чудовищного преступления были: - "И что тут такого?"
Этот судья гитлера вполне устроил.

User rrrrt, 06.11.2010 17:38 (#)

А потом - была Nacht der langen Messer, 1076 "соратников".

User erkhart, 06.11.2010 13:04 (#)

Реактивность и злопамятство

Поскольку враждебность — это зачастую эмоция, следующая за выражением недовольства, то на нее может наслаиваться еще более сильная эмоция, такая как гнев или иная форма сильного неприятия. Таким образом она приобретает еще больший энергетический заряд. Тогда недовольство превращается в реактивность — другой способ эго усиливать себя. Многие люди постоянно ждут повода среагировать на что-нибудь, в отношении чего можно почувствовать раздражение или беспокойство — и им никогда не приходится долго ждать. «Это произвол», — говорят они. «Как вы посмели…», «Это возмутительно». Они точно так же привязаны к вредной привычке расстраиваться или злиться, как иные к наркотику. Путем реагирования на то или это они утверждают и усиливают свое самоощущение.
Застарелая враждебность становится причиной злопамятства. Носить в себе враждебность означает находиться в состоянии хронического «противостояния», поэтому у многих людей злопамятство составляет значительную долю их эго. В душе нации или племени коллективное злопамятство может сохраняться веками и служить топливом для непрерываемого круговорота насилия.
Злопамятство — это сильная негативная эмоция, связанная с каким-либо событием, иногда из далекого прошлого, поддерживающаяся за счет навязчивого думанья, повторяющегося пересказа этой истории про себя или вслух типа «вот что он мне сделал» или «вот что он нам сделал». Злопамятство загрязняет и другие сферы жизни. Например, когда ты помнишь зло и думаешь о нем, его негативная эмоциональная энергия может искажать твое восприятие события, происходящего в настоящем, или влиять на то, как ты говоришь или ведешь себя в данный момент по отношению к кому-то. Одной большой причины для злопамятства оказывается достаточно, чтобы она загрязнила значительную часть твоей жизни и чтобы ты продолжал оставаться в ловушке эго.
Нужна честность, чтобы увидеть, даешь ли ты приют поводам для злопамятства, есть ли в твоей жизни кто-либо, кого ты не простил полностью, есть ли у тебя «враг». Если да — стань осознающим это злопамятство на обоих уровнях — на уровне мысли и на уровне эмоции, иначе говоря, — начни осознавать мысли, питающие злопамятство, а также почувствуй эмоцию, являющуюся откликом тела на эти мысли. Не старайся отпустить свое злопамятство. Когда ты стараешься его отпустить, стараешься простить, — это не работает. Если же ты видишь, что у злопамятства нет никакой другой цели, кроме укрепления твоего ложного самоощущения и удержания его на прежнем месте, то прощение случается естественным образом. Это освобождающее видение. Суть учения Иисуса «прощай врагам своим» состоит в разрушении основных эготипических структур человеческого разума.
Прошлое не имеет силы остановить тебя или помешать быть присутствующим прямо сейчас. Это под силу только злопамятству, уходящему корнями в прошлое. А что такое обида? Это груз старых мыслей и эмоций.

User sacramentos, 06.11.2010 13:05 (#)

Народ, чего происходит то?

С цепи что-ли все посрывались?

User vlad91, 06.11.2010 13:49 (#)

это не народ, это слуги народа

User mytritch, 06.11.2010 16:13 (#)

Следующим будет идея о мусульманской сучьности российского народа!

User l67e, 06.11.2010 13:07 (#)

Человек в России должен перестать быть беззащитной одиночкой.

Ожидать каких-либо гарантий защиты жизни от нынешних «правоохранительных органов» не
приходится. Они по суть и предназначены-то совсем для другого - для защиты антиконституционного государства от его естественных врагов, называемых ими «экстремистами-террористами».

Всегда был и есть иной, естественный, путь защиты себя и своих близких - старый, исторически проверенный у народов Земли, от которого Российские граждане в большинстве своем просто отучены целенаправленным воздействием на их сознание с детства.
Это - самооборона, самозащита своих прав с использованием оружия (см. Закон об оружии).
И повсеместное создание общественных организаций коллективной самозащиты по принципу «один за всех и все за одного». Такое существует, например у казачества.
Люди при этом перестанут быть беззащитными одиночками, с которыми легко справляются «спецназовцы». Эти организации самоообороны с согласованными действиями их членов –то, чего больше всего боятся преступники (государственные и негосударственные). Опыт такой самоорганизации существует и в Америке, и на Кавказе, и в самой России. Этот опыт должен быть востребован и изучен .

Несколько лет назад , стал известен случай, (кажется в Москве) как один казак зарубил пятерых сынков Российской «элиты», которые перед эти жестоко его избили. Во время судебного процесса за него вступилось казачество. Смелый человек, тем не менее, был посажен, но по-минимому.
Известны факты произошедших не так уж давно прямых силовых, вооруженных столкновением казаков с ментами и армией с целью защиты прав людей.
Это – лишь иллюстрации того, что даже слабое российское казачество своей организацией способно оказывать существенное влияние на судьбу входящих и не входящих в нее лю

User vlad91, 06.11.2010 13:22 (#)

здесь не только паре десятков лиц причастных к смерти Магнитского нужно перекрывать выход на Запад. Всем силовикам и их семьям полный запрет, пусть тусуются у себя, а пальмы посмотреть захотят, в Сочи. И начинать с верхущки, кто крышует эти ведомства.

User octavian15, 06.11.2010 15:28 (#)

А в Сочи на въезде установить пулеметное гнездо! Чтоб уж наверняка!

User vlad91, 06.11.2010 15:55 (#)

они там сами себя перегрызут

(комментарий удалён)
User vlad91, 06.11.2010 17:12 (#)

там тепло, там ходят полубнаженные и свои гениталии прикрывают ФИГовыми листьями

User mytritch, 06.11.2010 16:15 (#)

Прекрасная идея!

И строчить, строчить, строчить!...

User demok3, 06.11.2010 14:35 (#)

У-стабильность - Смутное Время для России!

Позавчера, в праздник Народного Единства, дуновение черной чумы на Русском Марше, призывы к ополчению, вчера в Химках нападение на общественного активиста Константина Фетисова, сегодня жестоко избит журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин.(в Краснодарском крае, в одном доме, убиты 12 человек, включая 4-х детей)...
Ну чем не стабильность - радуйтейсь и ни в чём себе не отказывайте!

User octavian15, 06.11.2010 15:04 (#)

Ну и страна...

User octavian15, 06.11.2010 15:24 (#)

Исполнители ждали с букетом цветов...

User fig, 06.11.2010 16:39 (#)

Схлестнулись по пьянке и все дела. Каждую ночь в Москве таких драк десятки. Если не верите, то можете в Склифе поинтересоваться.

User ba1abo1etc, 06.11.2010 15:58 (#)

с сайта "Молодой Гвардии": Журналисты-предатели должны быть наказаны!

Взять, например, того же Олега Кашина, автора скандального интервью с одним из химкинских погромщиков. Более того - с одним из их лидеров, который, как указывается в материале, «возглавлял колонну анархистов и активистов «антифа». Кто из нас может представить, что нормальный, добропорядочный человек будет разговаривать с выродками, крушащими все на своем пути? Что он не воспользуется возможностью выполнить свой гражданский долг и не свяжется тут же с представителями правоохранительных органов, посодействовав им в деле поимки преступника?
Но погромщик хорошо знал, куда и к кому он обращается. Недаром народная мудрость гласит, что ворон ворону глаз не выклюет: кашины не будут содействовать поимке преступников, ибо они нужны друг другу, они - лучшие товарищи и верные соратники. Наоборот, такого рода писаки будут всячески облагораживать погромщиков, всеми силами подрисовывать им ореол униженных и оскорбленных, нимб борцов за правое дело!
В конце прошлой недели стало известно, что по факту публикации этого подлого интервью в редакцию «Коммерсанта» уже наведывались следователи, дабы получить доступ к личному почтовому ящику журналиста. Но этого мало! Я утверждаю, что не один только Кашин при потворстве главреда Михайлина ведет свою полуподпольную журналистско-диверсионную деятельность по развращению читателей и дискредитации органов власти. Смертельно опасным вирусом пособничества экстремизму поражена чуть ли не вся редакция издания!

User aprel, 06.11.2010 16:07 (#)

Уже обосрались и отползли

"Это был всего лишь образ"
http://www.newsru.com/russia/06nov2010/molgv.html
уже требуют чего-то.. считанные минуты остались до того момента когда они обвинят запад и правозащитников в содеянном..

User ba1abo1etc, 06.11.2010 16:25 (#)

ну не знаю...по-моему смахивает на прямые угрозы

То, что все погромщики Химок должны быть установлены и привлечены к судебной ответственности, - бесспорно. Но этого мало! Наказание должны понести и те, кто им преступно потакал, покрывал их намерения, держал их в тайне, хотя был заранее предупрежден о грядущем нападении.
В Химках не было ни одного журналиста - были лишь пособники экстремистов; не понимать этого - постыдно, защищать их - преступно!
Мы выведем пособников преступности на чистую воду и не позволим прикрываться правозащитным статусом и журналистскими корочками!
... эти недочеловеки не имеют с порядочной профессией журналиста ничего общего! Они - отъявленные фашистские прихвостни, чьими словами и поступками дирижирует из могилы костлявая рука обер-лжеца Геббельса. Они ничем не отличаются от своих предшественников. В стране-победительнице фашизма пособники фашистов и их защитники не должны остаться безнаказанными! Сорвем же с них маски и вычистим скверну из наших рядов!

User aprel, 06.11.2010 16:35 (#)

Это Элемент полемического стиля

Как сказал Владислав Ловицкий - член обозреватель МГЕР. http://www.newsru.com/russia/06nov2010/molgv.html
Кто мы такие, чтобы с ним спорить?

User pravdoljub, 06.11.2010 16:15 (#)

Серьезно говоря

Не исключено что за последними нападениями на российских журналистов и экологов стоят гангстеры из Лэнгли. Такие кровавые провокации в их стиле. У них вообще богатый послужной список: послевоенный рекрутинг нацистов, сотрудничество с мафией, участие в наркобизнесе, организация переворотов в суверенных странах и политические убийства по всему миру. Расследованием этих громких жестоких избиений должна заняться ФСБ! Кто-то на Западе явно дал приказ в очередной раз опорочить Россию в глазах западных обывателей. Кстати, и недавнее задержание т.н "русских шпионов" в Грузии из той же оперы

User aprel, 06.11.2010 16:19 (#)

Ну вот! я же гвоорил!, Вы читаете мои мысли )))) :D

User pravdoljub, 06.11.2010 16:34 (#)

Вы даже не представляете какой богатый набор грязных приемчиков накопили за свою историю англосаксы. Со времен появления Британской империи (а позже США) эти "большие белые господа в пробковых шлемах" готовы пойти на любое престпление ради своих целей. а жизнь какого-то туземца Кашина для них и цента не стОит, ведь речь идет о большой геополитической игре с большими ставками.

(комментарий удалён)
User rrrrt, 06.11.2010 17:41 (#)

К тому же сейчас на них дело о червячке в салате. Нельзя распылять силы.

User pravdoljub, 06.11.2010 16:29 (#)

А Кашину я желаю скорейшего выздоровления, хотя у него были и довольно русофобские статьи

User pantocrator, 06.11.2010 16:52 (#)

Задержалди уже двоих.
Вроде как из "антифа" ублюдки.

User aprel, 06.11.2010 16:57 (#)

ссылку-то дай

ссылку-то дай

(комментарий удалён)
User aprel, 06.11.2010 17:07 (#)

а, понятно..

User esccapist, 06.11.2010 17:14 (#)

Жалко очень, честный журналист

Прочитал Кашина интервью с Солоповым и про "Войну календарей"... Честный журналист. Кто это сделал в общем довольно прозрачно, как и с Фетисовым.
Неделя "народного единства" значицца... Эх расея-расея.
Пердо мной не икона, а запретная зона. А на вышке все тот же ненавистный чекист!

User rrrrt, 06.11.2010 17:47 (#)

Кашин - http://www.apn-spb.ru/opinions/article2569.htm

Vip sfrandzi, 06.11.2010 17:52 (#)
450

Все как в самых передовых странах Африки

По итогам 2009 года Россия занимает 5 место в мире по убийствам журналистов

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/02/100212_journalists_murders.shtml

И делит с Гамбией 175-е по уровню свободы печати, уступая Конго, но зато опережая Вьетнам:
http://lenta.ru/news/2010/04/29/media/

Слава России!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей