О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.184133.html

новость В Египте от зубов акулы погибла туристка из Германии

05.12.2010
Белоперая акула. Фото с сайта www.mondotours.ru

Белоперая акула. Фото с сайта www.mondotours.ru

Семидесятилетняя туристка из Германии стала жертвой очередного нападения акулы в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх в районе Наама-Бей. Она откусила женщине правую руку по локоть и правую голень. Женщина скончалась в воде от потери крови еще до прибытия помощи.


Комментарии
User rage, 05.12.2010 20:52 (#)

Поймите меня правильно сочувствие не отменят желание острить, может быть и неудачно

А акулы не давяться синтетическими туристами ;-))) ?

(комментарий удалён)
User anti_nato, 06.12.2010 02:33 (#)

Все тайное становится явным, секретные исследования ВМФ США вступили в завершающую фазу:

Компьюлента 19 декабря 2006 года,

Акулы будут служить в ВМФ США

В скором времени в американской армии будут служить акулы. Специалисты Агентства передовых оборонных исследований США (DARPA) планируют использовать этих хищников в качестве подводных тайных агентов - акулы будут бороздить морские глубины и с помощью специальных датчиков передавать военным информацию о возможных угрозах.

Установка химических, слуховых и оптических сенсоров на акулах не представляет сложности. Главная проблема в том, чтобы найти способ управлять этими животными на больших расстояниях. Военным предстоит научиться подавлять основной инстинкт акул, инстинкт хищника, и отправлять их исследовать территории, представляющие стратегический интерес.

Больше года DARPA спонсировало работы, которые проводил профессор биологии из Бостонского университета Джелл Атима. До этого ученый на протяжении многих лет исследовал обоняние морских животных. Акулы, как известно, способны учуять несколько капель крови в воде за несколько километров. Атима предположил, что контролировать поведение акул можно, если использовать это их умение. По заказу DARPA профессор провел ряд экспериментов и научился управлять морскими хищниками, имитируя запахи посредством электрической стимуляции определенных участков мозга рыб.

После того как Атима добился ощутимых результатов, DARPA засекретила исследования и прекратила финансирование работ биолога. Сейчас профессор ищет новых спонсоров для продолжения экспериментов. По словам Атимы, акул можно с успехом использовать не только в военном деле, но и в гражданских целях. К примеру, с их помощью можно контролировать популяции рыб, следить за изменениями океанских температур и своевременно обнаруживать попадание в воду вредных химических веществ.

Возможности применения морских животных в военных целях американцы изучают с шестидесятых годов прошлого века. Сегодня в состав подразделения Центра военных космических и морских систем в Сан-Диего входят 75 дельфинов и 30 морских львов, участвующих в специальной программе Navy’s Marine Mammal Program. Животных, обученных обнаруживать мины, охранять морские объекты, искать и поднимать дорогостоящее оборудование, США задействовали во время боевых операций во Вьетнаме и Персидском заливе.

Эльвира Кошкина

User anti_nato, 06.12.2010 02:42 (#)

Хроника боевого применения морских животных ВМС США

В самом начале войны во Вьетнаме, в порту Камрань, американские корабли подверглись атакам вьетнамских боевых пловцов. Удачные диверсии, в результате которых Пентагон лишился двух боевых транспортов с самолётами на борту, были проведены вьетнамскими аквалангистами-подрывниками. Третья диверсия не удалась. В Москву было отправлено донесение о том, что в акваторию Сайгона военно-морскими силами США доставлены акулы(по другим данным дельфины) - убийцы. Нескольких встреч с боевыми рыбами, после которых ни один из посланных на задание вьетнамских боевых пловцов не вернулся на базу, Ханою вполне хватило. Вылазки вьетнамских диверсантов прекратились...

User oнo_2, 06.12.2010 00:11 (#)

В схватке животных и туристов, я безусловно за животных.
А акулы - настоящие санитары мира - очищают море от туристов. Мир был создан не для туризма, как дешёвая шлюха.

(комментарий удалён)
User tabarnaque, 06.12.2010 11:39 (#)

В Красном море водятся единственные в мире акулы, которые можно испугать стиральным порошком- у них есть рефлекс покинуть район, в котором испуганная карракша (местная рыба, родственница камбалы)) нагадила со страху своим ядом, родственным по составу обычному стиральному порошку.
Т.е. налицо случай, когда курортные места посетили океанские гости.
Еще поострить насчет синтетических бездуховных европейцев не желаете, г-н разгневанный?

User rage, 06.12.2010 19:20 (#)

for tabarnaque

"Еще поострить насчет синтетических бездуховных европейцев не желаете, г-н разгневанный"
Извините но "господин Разневанный", что-то неочень хорошо Вас понял ;-(
Мне почему-то не кажется , что "синтетический " и "бездуховный" синонимы. Зачем Вы переворачиваете смысл сказанного?
И потом я не занимаюсь здесь "разоблачением бездуховности европейцев", мне попадались очень разные европейцы ;-(( и со многими я очень близко дружу, поэтому "разоблачать и острить по их поводу их бездуховности " мне совершенно не зачем)
Спасибо за сведения об океанских животных, значит акул отпугивают стиральные порошки? Чтож буду знать ;-)))
ps Синтетические -мы все, потому, что "дети цивилизации"- некот. из нас убегают от старости и зимы ;-))), а это не имеет никакого отношения к "духовному началу"( любой и любая имеют на это право, если хотят). Ну от старости убегают с помощью лекарств, зубных протезов ( и прочей "синтетики"), ну это же не возбраняется ?

User rage, 07.12.2010 10:10 (#)

когда курортные места посетили океанские гости.

Действительно ,звучит жутковато ;-(
Синтетические дети цивилизации спаются от старости и от зимы , о чём-то мечтают к чему-то тремяться, просто живут...
Но не могут уйти от"океанского гостя" в любом его обличии,"смерть не бывает лёгкой даже если это происхдит во сне" и "стиральным порошком" её не задобришь( т.е. "океанский гость " , к несчастью
не брезгует синтетикой). Поэтому пока мы живы мы можем поволить себе шутить , даже если это получается неудачно...
Шунра искринне прошу не обижайтесь. Ваша реакция мне понятна. Вы ведь живёте неподалёку от этой акулы ;-(, я понял... Может она вообще больше не съест ни кого, просто совсем уйдёт( или уже "отловили" в числе тех двух)? Или её поймают...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: