О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.184179.html

новость Производителей ракет "Протон" и спутников ГЛОНАСС проверит Генпрокуратура

07.12.2010
Старт ракеты-носителя с Байконура. Кадр Euronews

Старт ракеты-носителя с Байконура. Кадр Euronews

Генпрокуратура проверит производителей ракетоносителя "Протон-М" и спутников ГЛОНАСС. По словам представителя ведомства Марины Гридневой, "на соблюдение законодательства" также будут проверены объекты, расположенные на космодроме Байконур. Специалисты изучат все обстоятельства потери спутников, сказала Гриднева.


Комментарии
User sdersder, 07.12.2010 13:11 (#)

сами же гебисты наверное "убили" спутники- посторено то все на народные ( бюджетные) день

User anti_nato, 07.12.2010 19:09 (#)

"нужен глонасс нам или нет"

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

--------------------------------------------------
Второе дыхание ГЛОНАСС.

Хочется сразу развеять некоторое обще предубеждение. В настоящее время значение военной составляющей ГЛОНАСС постепенно минимизируется. Ни какие стратегические средства поражения не используют эту систему, а если и будут использовать ее в будущем, то только как вспомогательную. Астронавигационные и инерциональные системы наведения были и будут основными в оружии стратегического ядерного сдерживания РФ.

Если говорить о тактическом звене, то с середины 60-ых в советской армии появились командно-штабные машины, оснащенные инерциональными средствами определения координат на местности (курсопрокладчиками). Точность их работы была сопоставима с GPS гражданского диапазона. Конечно другое дело, удобство эксплуатации и массогабаритные характеристики. Именно благодаря относительной дешевизне, революционному снижению размеров и массы, устройства наведения с использование GPS смогли получить свое место под солнцем. Понятие «высокоточное оружие» устойчиво стало ассоциироваться в массовом сознании с системами глобального позиционирования. Другое дело реальное положение дел. А оно таково, что в условиях, когда противник обладает развитыми средствами радиоэлектронной борьбы, работа навигационных систем получающих всю информацию по радиоканалами затруднена или невозможна. Примеры в металле тут:
http://www.missiles.ru/_foto/UVS-TECH-2009/IMG_2616.jpg
http://www.missiles.ru/_foto/UVS-TECH-2009/IMG_2612.jpg

Совсем сводить к нулю военное значение GPS/Глонасс конечно же нельзя, т.к. ни в Грузии ни в Чечне противника обладающего развитыми средствами РЭБ не было и быть не могло, а значит российская армия могла бы эффективно применять высокоточное оружие, средства наведения (корректировки) работа которых зависела бы от Глонасс.

В чем же тогда стратегическое значение Глонасс для России?

Если говорить образно, то спутниковая группировка Глонасс вкупе с отечественными приемниками должна стать «высоко-точным рецепторами» государственной машины РФ. Все важные органы российского государства: пожарные, милиция, скорая помощь, социальные службы и т.д. и т.п. обязаны обладать такими «рецепторами». Именно благодаря им власть всех уровней в режиме реального времени сможет с фактической точностью знать: через сколько времени приехала на место ДТП скорая помощь, как долго шел на место преступления участковый милиционер и был ли он там, сколько раз пришли к немощной старушке социальные работники и чем вообще они вообще занимаются в течении рабочего дня. Т. е. у государства появляется инструмент тотального контроля за эффективностью работы всех своих органов, основная задача которых эффективно и своевременно помогать каждому гражданину России. Такой контроль должен стать персональным (вплоть до конкретного исполнителя) и всеобщим.

Сделать работу государственной машины РФ прозрачной, эффективно управляемой и подконтрольной гражданскому обществу это и есть основная стратегическая задача ГЛОНАСС сегодня. Детали работы и технической реализации наземного сегмента обсуждаемы, но без российского космического сегмента бесполезны. Опора на чужой космический сегмент технически возможна, но сделает эффективное гос. управление в России зависимым от воли из вне, что для истинно суверенного государства неприемлемо.
------------------------------------------------

User aklimov, 07.12.2010 20:22 (#)

Вот что бы ответить на вопрос - нужен или нет такой проект и требуется посчитать, сколько уже в эту систему "влито". Прям начиная с начала разработки - с 1976 года.

А что касается всего того бреда... Ну, была в 80-х система отслеживания патрульных машин по сигналам КВ-станций. Кстати, в условиях городской застройки прекрасно работала. И - что? Где она сейчас? Вопрос же не в наличии красивой технологической цацки, а в функционировании государства, как такового.

User anti_nato, 07.12.2010 23:58 (#)

того бреда

пока бредите вы, от зависти?

User argo, 07.12.2010 15:20 (#)

Наверно это каверза Путина-они улетели,когда нужно будет- прилетели...

User iPhone2009, 07.12.2010 15:29 (#)

Ихде теперь Кони с глонасом во всю шею искать?!

Хорошо хоть болгарцы подсуетились нового подарили...

User koctja, 07.12.2010 16:30 (#)

Кроме того, прокур

Что, тоже подозрения появились, что вместо ГЛАНАССов муляжи в космос турнули?! Разлюли мою малину, дожились. Уже ни одному слову нашим "властьпридержавщим" не веришь. Вор на воре и вором погоняет. Да и с чего эти гланассы собирать, своего то нихрена нет, кроме нанотачек и нанолопат. В Зеленогорске (Заозерка) почти полностью остановили производство систем спутниковой связи. Ну не будешь же их из говна лепить. Так и хочется сказать кое что в три этажа.

User anti_nato, 07.12.2010 19:12 (#)

вместо ГЛАНАССов муляжи в космос турнули

НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ВЕТКИ БРЕДОМ СУМАСШЕДШИХ :)

User hornet, 07.12.2010 19:56 (#)
6971

На картинке - грузовой "Союз", а не "Протон"

User aklimov, 07.12.2010 20:23 (#)

Интересно, Байконур - казахская собственность. И что тамсобирается делать российская прокуратура? "Люлей" получать осамое нехочу?

User anti_nato, 07.12.2010 23:56 (#)

И что тамсобирается делать российская прокуратура?

Работать :)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: