О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.189519.html

новость В Европе задержан антифашист из России

25.06.2011
Акция у мэрии Химок 28.07.2010. Фото Анастасии Кривошановой (an-observador.livejournal.com)
Акция у мэрии Химок 28.07.2010. Фото Анастасии Кривошановой (an-observador.livejournal.com)

В одной из европейских стран, предположительно в Бельгии, задержан Петр Силаев, антифашист, подозреваемый в организации нападения на администрацию подмосковных Химок. Накануне суд оправдал задержанного по тому же делу антифашиста Алексея Гаскарова и приговорил к двум годам условно другого участника процесса Максима Солопова.


Комментарии
User ogurtzoff, 25.06.2011 11:47 (#)
20458

надеюсь, этого гражданина выдадут России и он предстанет перед российским правосудием.

Vip rubinstein, 25.06.2011 12:42 (#)
12

"надеюсь, этого гражданина выдадут России и он предстанет перед российским правосудием" --- А я надеюсь, что не выдадут и что не предстанет. Что представляет собой российское правосудие, хорошо известно не только в России, но и за за ее пределами.

User roxi, 25.06.2011 13:36 (#)

Люди, вставшие на защиту своего права на благоприятную среду обитания, вставшие на защиту Химкиенского леса, – национального богатства, природной среды граждан России от его уничтожения теми, кто захватил государственную власть, действовали в соответствии с Конституцией РФ и Граждансим кодексом РФ (ст.14) и не выходили за пределы сформулированного условия (ст.14 ГК РФ):
«Допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.»
Преступление против Химкинского леса, против прав людей продолжается. Преступление государства не удалось пока пресечь, поэтому способы самозащиты не вышли за пределы действий, необходимых для пресечения нарушения гражданских прав»
.

User eretik, 25.06.2011 14:05 (#)

ЕС задерживает антифашиста чтобы выдать по запросу чекистской вертухали.Лепота!

Vip sfrandzi, 25.06.2011 16:17 (#)
450

Да бросьте вы. Задержал Интерпол, автоматически по причине наличия запроса. Он просто тупо выполнял свои полицейские обязанности. А решать вопрос об экстрадиции будет СУД. Привет от Закаева :))

User escccapist, 25.06.2011 18:19 (#)

интересно

Раз задержали, значит прокурорские направили запрос на участника политической протестной акции в международный розыск!
То есть с подачи российских басманых Интерпол стал теперь заниматься политическим сыском ! Интересно как им нравится их новая функция, узнать бы...
Но надеюсь, что быстро разберутся и это лишь облегчит в получении политического убежища в неизвестной, но надеюсь демократической и вменяемой стране.
А я тут случайно обнаружил одного очень юного, но очень и очень талантливого математика-экономиста из вундеркиндов в якименковских списках "врагов России"
Российские матери ! Сделайте все возможное (и невозможное), чтобы ваши дети смогли реализовать свои таланты, уехав из страны, в которой заправляют люберецкие урки-гопники, ставшие министрами, да еще по делам молодежи !!!!!

Vip sfrandzi, 25.06.2011 21:03 (#)
450

Интерпол не занимается политическим сыском. Силаве обвинен в уголовном преступлении - Интерпол обязан его арестовать. Разбираться же в деле и выяснять, нет ли в нем политической подоплеки - дело не Интерпола, а суда.

User riko928, 25.06.2011 20:23 (#)

Бывшего Министра Финансов Подмосковья,проживающего ныне во Франции,российское правосудие в упор не видит,хотя одной бумажки из Генпрокуратуры хватило бы Интерполу,чтобы оный министр уже был в наручниках.Интерполу по-барабану кого тащить был бы запрос.Но вот запросы какие-то уж больно очень ,,избирательны".

User vootshiasburger, 26.06.2011 05:54 (#)

я чо подумал

а не "повезет" ли нам как в семнадцатом, и не смениться ли одна власть козлов, другой козлиной властью? мне чота нацболов совсем не хочется, хотя они и активные... чо делать то?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей