.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.220063.html

новость Глава департамента здравоохранения Приморья уволен после инцидента с прививкой

14.10.2013
Прививка. Фото moole.ru
Прививка. Фото moole.ru

В Приморском крае 29 детей госпитализированы после того, как им сделали пробу Манту. Из-за ошибки врача, не имеющего специального допуска, доза вводимого препарата в 2,5 тысячи раз превысила допустимую. Возбуждено уголовное дело. Директора краевого департамента здравоохранения освобожден от должности.


Комментарии
User djatlov, 14.10.2013 13:45 (#)
3169

Ничего не понял. А как врач и медсестра могут превысить дозу в 2500 раз? Вкатить двухлитровый шприц? Или в их обязанности входило развести препарат из пробирки в 2500 раз (в двухлитровой банке, что ли?), и оттуда в шприцы набирать?

User djatlov, 14.10.2013 15:31 (#)
3169

Побеседовал со специалистом. Кратко излагаю ситуацию:
Неразведённый туберкулин вообще никогда не попадает в поликлиники, школы и прочие места, где делают пробы. Совершенно очевидно, что медсестра, делавшая пробы, его в жизни не видела. Отличить то, чем делают пробы, от этого концентрата можно, но кто ж такую подлянку ожидает? Это ж всё равно, что в продуктовый магазин вместо кока-колы завезти концентрат "разведите литр на цистерну газводы", а потом наказать продавца, отравившего покупателей Такой туберкулин встречается в мед.НИИ, где есть чем его разбавить и есть кому делать опыты с разными концентрациями (естественно, "разными" - это не чистый неразведёный - такие опыты разве что доктору Менгеле в голову придут).А там, где делают пробы, это вещество в принципе оказаться не должно, да и не нужно оно. Разводить его на месте всё равно нечем.
"Ошибка врача, не имевшего специального допуска" - это банальный поиск стрелочника. Манту может вообще делать медсестра в отсутствие врача - это банальная проба, никак на здоровье не влияющая (если, конечно, вместо положенного вещества ничего не подсунуть). Потом следует линейкой измерить пятно на коже (что тоже может сделать медсестра), и при определённых результатах отправить на обследование. Вот там уже будет врач с нужными допусками.
Детям сильно повезло, что никому не вкололи эту жуть слишком глубоко. От нефиг делать был бы некроз мышц, можно и руки лишиться. Идиота, отправившего этот концентрат вместо положенного разведения, следует гнать с работы. Вместо этого мочат врача и медсестру, ИО главврача поликлиники...

User pit0n, 14.10.2013 15:45 (#)

Полностью согласен. Идём к тому, что врачам придётся испытывать лекарства на себе, а потом уж давать их больным. Ведь у нас как всегда должны наказать невиновных и наградить непричастных. Ждём-с... А фармацевты могут продолжать выпускать незнамо что под видом препаратов.

User nortrop14, 14.10.2013 22:32 (#)
3133

Это не первый случай такого рода. В Москве несколько лет назад был кипеж: пробы Манту показали вспышку туберкулёза. Расконсервировали диспансеры, вкачали в них кучу денег. Потом выяснилось, что вакцине недоубитая вызывала у ослабленных организьмов лёгкие симптомы заболевания...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей