О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.100226.html

новость Два горняка заперты в обвалившейся шахте

29.12.2005
Спасатели пробиваются к заблокированным шахтерам. Фото РИА Новости

Спасатели пробиваются к заблокированным шахтерам. Фото РИА Новости

В городе Киселевск Кемеровской области на шахте номер 12 "Пласт мощный" в четверг произошел обвал. Как сообщил РИА "Новости" источник в МЧС, от выхода отрезаны два горняка.

"Оба шахтера живы, с ними установлена связь, и сейчас к ним пробиваются спасатели", - сказал представитель МЧС. По его словам, обвал произошел в 7.52 мск, взрыва и пожара при этом не было.

Опасности для здоровья обоих горняков сейчас нет, сообщил агентству первый замруководителя областного управления Ростехнадзора Виктор Храмцов. "Рабочие шахты совместно с бойцами Прокопьевского военизированного горноспасательного отряда разбирают завал и смотрят возможность подхода к отрезанным горнякам по другой, находящейся рядом выработке", - сказал он.

Как сообщили в Ростехнадзоре, в тупиковой части выработки, где находятся горняки, оказавшиеся за завалом, воздух пригоден для дыхания.

По последним данным спасателей, которым удалось установить контакт с блокированными шахтерами, их состояние удовлетворительное.

Причина обвала пока не установлена, ее выяснит комиссия по расследованию причин аварии, которая будет создана в ближайшие часы.

29.12.2005


новость Новости по теме