О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.100601.html

новость Копцев отказался от показаний

13.01.2006
Александр Копцев. Кадр "Вестей"

Александр Копцев. Кадр "Вестей"

Александр Копцев, который напал на прихожан московской синагоги, в пятницу отказался от своих показаний, данных сразу после задержания. Об этом он заявил на заседании Замоскворецкого суда.

Ранее, как сообщила пресс-служба московской прокуратуры, Копцев заявил, что совершил преступление из "зависти к евреям, поскольку они живут лучше". Он сказал, что действовал под влиянием книг и интернет-сайтов. Копцев говорил также, что собирался покончить с собой после того, как убьет несколько человек. Обвиняемый также заявил, что сожалеет о людях, которым нанес ранения.

Специалисты института Склифосовского пришли к предварительному выводу, что Копцев вполне вменяем, однако окончательное заключение будет сделано после судебно-психиатрической экспертизы.

В пятницу суд выдал санкцию на арест обвиняемого. Ранее в пятницу прокуратура Москвы предъявила ему официальные обвинения. Как сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры, обвинение предъявлено в присутствии адвоката по ст.30 и 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной ненависти), ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии) и ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам религиозной вражды).

13.01.2006


новость Новости по теме