О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.100615.html

новость Напавшего на ростовскую синагогу посадили на пять суток

14.01.2006
Синагога в Ростове-на-Дону. Кадр НТВ

Синагога в Ростове-на-Дону. Кадр НТВ

Житель Ростова-на-Дону, задержанный за попытку нападения на синагогу, получил пять суток административного ареста. Об этом Интерфаксу сообщил в субботу руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

По его словам, нападавший "отбывает административное наказание за совершенное хулиганство и за неповиновение сотрудникам милиции". Полянский привел показания хулигана, который пояснил, что "сутки пил, смотрел телевизор с новостями из Москвы, где показывали преступника, напавшего на посетителей синагоги, и решил отомстить за неудавшуюся жизнь".

Позже в отношении жителя Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом, как передает "Эхо Москвы", сообщили в прокуратуре Ростовской области.

В пятницу студент медицинского университета, 1987 года рождения, зайдя в здание ростовской синагоги, стал требовать встречи с раввином. В руках у молодого человека было горлышко от разбитой стеклянной бутылки. Он не получил согласия на эту встречу, и стал кидаться на окружающих. Охранники нажали "тревожную кнопку". Прибывшие на место милиционеры задержали хулигана.

В среду в Москве 20-летний безработный Александр Копцев напал на прихожан синагоги на Большой Бронной улице. В результате нападения пострадали несколько человек, один был доставлен в больницу.

В пятницу суд выдал санкцию на арест Копцева. Ранее в пятницу прокуратура Москвы предъявила ему официальные обвинения. Как сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры, обвинение предъявлено в присутствии адвоката по ст.30 и 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной ненависти), ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии) и ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам религиозной вражды).

14.01.2006


новость Новости по теме