О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.100973.html

новость Жители Екатеринбурга взяли в заложники энергетиков

23.01.2006
Автомат. Фото с сайта www.shooter.com.ua

Автомат. Фото с сайта www.shooter.com.ua

Вооруженные жители одного из микрорайонов Екатеринбурга, недовольные отключением электроэнергии, взяли в заложники энергетиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК).

"В минувшую субботу около 10.40 по местному времени сотрудники ЕЭСК выехали на подстанцию "Труд", которая снабжает электроэнергией микрорайон Калиновка, - сказал собеседник агентства. - Они намеревались произвести отключение электроэнергии для перераспределения нагрузки на трансформаторы и предупреждения возможной аварии".

Из-за морозов потребление электроэнергии в поселке резко возросло. Кроме того, у специалистов есть основания полагать, что там имеют место несанкционированные подключения к сети. В связи с этим сложилась аварийная ситуация, возникла угроза прекращения отопления и водоснабжения микрорайона, отметили в компании.

Однако когда часть населенного пункта была обесточена для проведения ремонтных работ, жители блокировали служебный автомобиль ЕЭСК. "Вооруженные огнестрельным оружием люди не хотели принимать к сведению никакие доводы энергетиков, - сказал собеседник агентства. - Только при помощи прибывших на место представителей районной администрации, УВД города и прокурора района конфликт был урегулирован".

Горожане освободили энергетиков, и те смогли продолжить свою работу. В 14.00 электроснабжение в Калиновке было полностью восстановлено.

Как сообщили в УВД Екатеринбурга, в настоящее время на подстанции выставлен временный пост милиции.

Подстанция "Труд" питает в микрорайоне 14 пятиэтажных домов, лицей, воинскую часть, котельную и скважину, а также частный сектор.

23.01.2006


новость Новости по теме