О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.101270.html

новость Семья рядового Сычева будет судиться с Минобороны

30.01.2006
Андрей Сычев. Кадр НТВ

Андрей Сычев. Кадр НТВ

Семья рядового Андрея Сычева, жестоко избитого сослуживцами в челябинском танковом училище, намерена судиться с виновниками трагедии. Об этом после митинга у здания военной прокуратуры в Екатеринбурге в минувшую субботу рассказала сестра пострадавшего, пишет в понедельник "Время новостей".

Пока известно, что одним из ответчиков будет Министерство обороны России, остальные участники процесса станут известны после того, как закончится официальное расследование.

Как сообщил изданию заведующий реанимационным отделением Челябинской горбольницы #3, Сычев чувствует себя лучше.

Между тем, как рассказала в интервью "Комсомольской правде" мать рядового Галина Сычева, неизвестные несколько раз звонили ей на мобильный телефон с предложением дать денег, чтобы "замять дело".

Кроме того, по ее словам, ей угрожали. Сычева передала в прокуратуру определившиеся номера звонивших и ей пообещали "разобраться".

В первых числах января в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища пьяные старослужащие устроили беспорядки. Восемь из 40 солдат оказались жестоко избиты. У одного из них – рядового Андрея Сычева, призванного в армию из Краснотурьинска (Свердловская область), через несколько дней после инцидента развилась гангрена. Сычеву, прослужившему в армии всего полгода, пришлось ампутировать обе ноги и гениталии. Последние анализы выявили у солдата признаки сепсиса.

В танковом училище продолжается расследование случившегося. Приказом министра обороны Сергея Иванова с должности начальника училища снят генерал-майор Виктор Сидоров, а командир батальона, где Сычев проходил службу, отстранен от должности.

28 января из семи военнослужащих училища, задержанных по подозрению в совершении преступления, по решению суда четверо были освобождены.

Считается, что они активно сотрудничают со следствием и не представляют общественной опасности. При этом единственный обвиняемый, чье имя известно прессе, - младший сержант Александр Сивяков - остается под арестом.

Как заявили в прокуратуре ПУрВО, подозреваемый обвиняет в произошедшем самого Сычева, якобы просившего избить его, чтобы покинуть армию.

В свою очередь семь сослуживцев Сычева, также пострадавшие во время новогодних каникул, эти данные опровергают.

Вопрос о привлечении к ответственности военных медиков учебного батальона, не принявших вовремя мер по спасению солдата, до сих пор не решен.

30.01.2006


новость Новости по теме