О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.101302.html

новость Дело о гибели Евдокимова: прокурор требует для обвиняемого 5 лет тюрьмы

30.01.2006
Машина Михаила Евдокимова после аварии. Кадр НТВ

Машина Михаила Евдокимова после аварии. Кадр НТВ

Государственный обвинитель потребовал приговорить обвиняемого по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Как сообщает РИА "Новости", по мнению прокурора, вина подсудимого доказана.

Водитель "Тойоты" Олег Щербинский обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек. Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее заместитель генерального прокурора Валентин Симученков заявил, что в ДТП виновен не только водитель "Тойоты", но и шофер губернатора, погибший в аварии.

Он отметил, что лично утверждал обвинительное заключение по делу Щербинского. "Без сомнения, там совместная - и водителя губернатора, и его. Но совместная вина не освобождает последнего, оставшегося в живых, от уголовной ответственности".

В результате аварии, которая произошла 7 августа 2005 года на трассе Бийск-Барнаул, погиб Евдокимов, его водитель и охранник. Находившаяся в машине супруга губернатора выжила, но получила тяжелые травмы.

30.01.2006


новость Новости по теме