.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.101379.html

новость Комитет солдатских матерей требует отставки Иванова

31.01.2006
Валентина Мельникова. НГ-Фото
Валентина Мельникова. НГ-Фото
Реклама

Комитет солдатских матерей России высказался за отставку Сергея Иванова с поста министра обороны в связи с трагедией в Челябинском танковом училище, сообщает Интерфакс.

Об этом заявила журналистам председатель Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) Валентина Мельникова.

По ее словам, СКСМР поддерживает аналогичную инициативу челябинского комитета.

Мельникова сообщила, что в СКСМР "поступают десятки писем и телефонных звонков, в которых содержится одно требование: строго наказать не только виновников данной трагедии, но и генералов и в целом руководство Минобороны".

Ранее стало известно, что семья Сычева намерена судиться с виновниками трагедии. Об этом после митинга у здания военной прокуратуры в Екатеринбурге в минувшую субботу рассказала сестра пострадавшего.

Пока известно, что одним из ответчиков будет Министерство обороны России, остальные участники процесса станут известны после того, как закончится официальное расследование.

Как рассказала в интервью "Комсомольской правде" мать рядового Галина Сычева, неизвестные несколько раз звонили ей на мобильный телефон с предложением дать денег, чтобы "замять дело".

Кроме того, по ее словам, ей угрожали. Сычева передала в прокуратуру определившиеся номера звонивших и ей пообещали "разобраться".

Между тем, как стало известно во вторник, как только состояние Сычева улучшится, его переведут в московский военный госпиталь имени Бурденко. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявили его лечащие врачи.

По их словам, в ближайшие дни Сычев может быть переведён из реанимации в обычную палату. Пострадавшего уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и он дышит самостоятельно.

Ранее заведующий реанимационным отделением больницы Анатолий Белицкий заявил, что перевод Сычева из реанимации ожидается не ранее, чем через неделю.

В первых числах января в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища пьяные старослужащие устроили беспорядки. Восемь из 40 солдат оказались жестоко избиты. У одного из них – рядового Андрея Сычева, призванного в армию из Краснотурьинска (Свердловская область), через несколько дней после инцидента развилась гангрена. Сычеву, прослужившему в армии всего полгода, пришлось ампутировать обе ноги и гениталии.

31.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей