О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.101725.html

новость Командира алтайской части понизят в должности за дедовщину

08.02.2006
Солдаты российской армии. Фото с сайта newsru.com

Солдаты российской армии. Фото с сайта newsru.com

Командир воинской части в Алтайском крае, где военнослужащий Александр Семочкин получил травму в результате избиения, представлен к понижению в должности. Офицер, являющийся непосредственным начальником солдата, представлен на увольнение из Вооруженных сил. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Сибирского военного округа.

Семочкин госпитализирован в нейрохирургическое отделение военного госпиталя #333 в Новосибирске с закрытой черепно-мозговой травмой.

Виновнику случившегося, сослуживцу потерпевшего старшему сержанту Станиславу Кидиекову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По решению суда Кидиеков арестован. В совершении этого преступления также подозревается сержант Владимир Дурышев, обвинение которому будет предъявлено после получения заключения судмедэкспертизы.

По данным следствия, 26 января Кидиеков и Дурышев, будучи в нетрезвом состоянии, попытались отобрать у Семочкина мобильный телефон. За отказ отдать телефон младшего сержанта жестоко избили.


08.02.2006


новость Новости по теме