.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.101811.html

новость В Чебоксарах найден мертвым солдат-срочник

09.02.2006
Солдаты российской армии. Фото  с сайта newsru.com
Солдаты российской армии. Фото с сайта newsru.com
Реклама

В одной из войсковых частей в Чебоксарах обнаружен мертвым 19-летний Валерий Семенов, проходивший срочную службу, передает Интерфакс.

"Семенов 8 февраля в 7.00 заступил на дежурство в караул, а в 9.00 был найден мертвым. Рядом лежал автомат без одного патрона", - сообщил в четверг вечером оперативный дежурный военного комиссариата Чувашии.

По данным военного комиссариата, рядовой Семенов был призван в армию из республики Марий Эл. До демобилизации ему оставалось три месяца. Некоторое время назад он ездил в отпуск на похороны отца. У него остались мать и несколько братьев. Известно, что после демобилизации он собирался служить на контрактной основе. Расследование дела ведет военная прокуратура.

В четверг стало известно еще о нескольких ЧП в армии. Так, по сообщению Интерфакса, в Краснодаре рядовой был избит своим командиром за отказ подчиниться приказу избивать других солдат. Пострадавшему от побоев солдату срочной службы удалили селезенку. В отношении прапорщика Станислава Шкрябунова возбуждено уголовное дело за превышение полномочий, а не за нанесение тяжких телесных повреждений.

В этот же день стало известно о еще одном солдате, потерявшем в армии селезенку в результате жестоких избиений. Александр Веденеев прослужил в одной из войсковых частей в Казани 7 месяцев. Его мать, Татьяна Веденеева, рассказала о том, что в казарме Александра избили, после чего он попал в госпиталь, где ему удалили отбитую селезенку. Несмотря не то, что солдат стал инвалидом, из армии его не отпустили.

09.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей