.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.101826.html

новость 2005 год стал рекордным по уровню дедовщины

10.02.2006
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Реклама
цитата Дословно

Андрей Головатюк

По данным Генеральной прокуратуры, такого количества преступлений не было ни в царской, ни в советской, ни в российской армиях. При этом Советская армия была в несколько раз больше, чем сейчас. Но самое печальное, что отмечается рост правонарушений не только в солдатской среде, но в первую очередь среди офицеров. А это очень настораживает. Ситуация сложилась очень непростая, и необходимо срочно что-то предпринимать, чтобы исправить столь негативное положение.

"Новые Известия", 10.02.2006

2005 год стал абсолютным рекордсменом по уровню преступности в армии за всю историю существования государства. Такое заявление, как пишут в пятницу "Новые Известия", сделал член комитета по обороне Государственной думы Андрей Головатюк.

"По данным Генеральной прокуратуры, такого количества преступлений не было ни в царской, ни в советской, ни в российской армии", - сказал он.

По официальной статистике, в 2005 году было зафиксировано 20 тысяч 390 преступлений, связанных с неуставными отношениями в армии. При этом, по словам правозащитников, в реальности их было гораздо больше, просто о них никому не докладывали.

10.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей