.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.101833.html

новость Обморозившего ногу солдата могут направить в дисбат

10.02.2006
Российский солдат. Фото с сайта osnews.com
Российский солдат. Фото с сайта osnews.com
Реклама

Военнослужащего срочной службы Алексея Краско, который покинул военную часть под Иркутском и сейчас находится в госпитале с обмороженной ногой, после выздоровления, возможно, ждет направление в дисциплинарный батальон. Такое заявление, как передает Интерфакс, сделал в пятницу заместитель начальника Главного управления Генштаба генерал-майор Николай Бойко.

"Краско спровоцировал драку, - сообщил Бойко на пресс-конференции. - Прокуратура Иркутского военного гарнизона определит степень вины участников конфликта. За нанесение физического оскорбления он, возможно, после выписки из госпиталя будет направлен в дисциплинарный батальон. В тюрьму его не посадят. В мае заканчивается срок его службы".

Бойко пояснил, что в районе дислокации военной части в поселке Оек под Иркутском по поручению министра обороны в течение нескольких дней работала комиссия Генштаба по выяснению обстоятельств этого дела.

По данным Бойко, 28 января младший сержант Краско затеял драку с Карповым, однако сам был побит. После этого Краско покинул часть. 31 января, через 16 часов после побега, его подобрал на дороге водитель проезжающей машины. 1 февраля военнослужащий был госпитализирован в больницу поселка Оек с диагнозом "обморожение правой стопы 3 степени". В дальнейшем его перевели в Иркутский военный госпиталь, а затем - в окружной военный госпиталь в Читу, где он в настоящее время находится.

"В течение ближайших 10 дней врачи будут разрабатывать стратегию его дальнейшего лечения", - сказал Бойко. Участвующий в пресс-конференции командир военной части Сергей Жилкин уточнил, что вопрос о проведении операции по ампутации ноги Краско будет рассмотрен в ближайшее время.

Алексей Краско, 1984 года рождения, призывался из Зеленограда Московской области. Сергей Карпов, 1986 года рождения - из Иркутской области.

10.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей