.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.101836.html

новость В Челябинске снова проверяют сообщения о дедовщине

10.02.2006
Солдаты российской армии. Фото  с сайта newsru.com
Солдаты российской армии. Фото с сайта newsru.com
Реклама

Прокуратура Челябинского гарнизона проводит проверку по жалобе родителей бывшего военнослужащего на неуставные отношения в части МЧС, расквартированной в поселке Новогорный Челябинской области. Об этом сообщили РИА "Новости" в пятницу в прокуратуре.

"Первоначальный сигнал о якобы имевших место нарушениях правил уставных отношений в подразделении поступили в аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области, – сказал представитель надзорного органа. – Оттуда были направлены письма в военные прокуратуры Челябинского гарнизона и Приволжско-Уральского военного округа".

Сейчас идет проверка указанных фактов. По словам отца комиссованного солдата Александра Мальцева, призванного в июне 2005 года из города Каменска-Уральского Свердловской области, на этой неделе в Челябинск приезжала комиссия из окружной прокуратуры, которая также проводит проверку происшедшего.

Родители Мальцева сообщили, что в конце 2005 года их сын был выписан из госпиталя и признан негодным к службе в армии. По словам представителя омбудсмена, солдат попал на больничную койку в тяжелом депрессивном состоянии, а дома рассказал, что причиной стали избиения в части. Как утверждает бывший военнослужащий, психиатр части бил его по голове пачкой бумаги.

Как сообщили в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС, комиссия центра проверила информацию о неуставных отношениях в части МЧС, дислоцированной в поселке Новогорный Челябинской области. Подтверждений фактов неуставных отношений в части найдено не было.

10.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей