О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.102074.html

новость Дело Хлебникова перенесли из-за угрозы взрыва

16.02.2006
Пол Хлебников. Фото АР

Пол Хлебников. Фото АР

В Мосгорсуде отложено до 20 февраля рассмотрение дела об убийстве главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова. "Пристав зашел на процесс и объявил о том, что поступило сообщение об угрозе взрыва", - сказал РИА "Новости" в четверг адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы одного из обвиняемых.

По его словам, в четверг в ходе слушаний прокурор Дмитрий Шохин приступил к оглашению фабулы обвинения, но в связи с инцидентом не закончил оглашать ее.

Как ожидается, 20 февраля в Мосгорсуде по делу Хлебникова начнется допрос свидетелей. Коблев сообщил, что все заседания, которые проводились в Мосгорсуде, отложены.

Процесс по делу об убийстве Хлебникова начался в Мосгорсуде уже во второй раз, поскольку судья Комарова, которая ранее рассматривала дело, заболела. Избран и новый состав присяжных.

Защита, как и перед предыдущим процессом, настаивала на открытых слушаниях, однако суд решил оставить процесс закрытым.

На скамье подсудимых двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дуккузов, обвиняемые в убийстве Хлебникова, и московский нотариус Фаиль Садретдинов, который обвиняется в заказе убийства предпринимателя Алексея Пичугина.

Заказчиком покушени на Хлебникова следствие назвало жителя Чечни Хож-Ахмеда Нухаева. "Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", - отмечается в распространенном ранее сообщении Генпрокуратуры.

"В ходе расследования дела установлено, что убийство Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Эдильсултанов и другие", - говорилось в сообщении.

Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

40-летний Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года в Москве.


16.02.2006


новость Новости по теме