.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.102139.html

новость Карикатурная война в Ливии: не менее 10 погибших

18.02.2006
Беспорядки в Бенгази (Ливия).  С сайта YahooNews
Беспорядки в Бенгази (Ливия). С сайта YahooNews
Реклама

Не менее десяти человек погибли и десятки получили ранения в результате беспорядков в ливийском городе Бенгази. Об этом сообщает ВВС.

Демонстранты протестовали против публикаций западной прессой изображений пророка Мухаммеда. Полиция открыла огонь после того, как сотни людей пошли на штурм здания итальянского консульства и подожгли его.

Представитель итальянского консульства сообщил AP по телефону, что здание консульства было окружено примерно тысячей протестующих.

Правительство Ливии заявило, что сожалеет о вспышке насилия.

По всей видимости, демонстрации в Ливии стали реакцией на поступок итальянского министра Роберто Кальдероли, который появился на публике в футболке с рисунками, возмущающими мусульман. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал Кальдероли подать в отставку.

Роберто Кальдероли - министр без портфеля, отвечающий в правительстве за административную реформу. Он является одним из лидеров партии "Северная лига", которая выступает за жесткую миграционную политику.

Объясняя свое решение надеть футболку с изображенными на ней карикатурами, министр заявил, что "пришло время положить конец теории, что мы должны вступать в диалог с этими людьми (мусульманами. - Ред.)".

18.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей