О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.102748.html

новость Мосгорсуд отменил арест директора Басманного рынка

06.03.2006
Обрушение крыши Басманного рынка. Фото АР

Обрушение крыши Басманного рынка. Фото АР

Мосгорсуд отменил арест бывшего директора Басманного рынка Марка Мишиева, сообщает РИА "Новости".

Сразу после этого решения прокуратура обратилась с ходатайством о повторной выдаче санкции на арест Мишиева. До повторного рассмотрения этого ходатайства Мишиев будет оставаться под стражей. Просьбу прокуратуры рассмотрит Замоскворецкий суд в новом составе.

Адвокат директора Басманного рынка Александра Алитовская обжаловала арест своего подзащитного 1 марта 2006 года. В своей жалобе адвокат потребовала освободить Мишиева из-под стражи в связи с тем, что причина обрушения не установлена и неизвестны результаты экспертизы.

Мишееву предъявлено обвинение по статье 109, часть 3 ("причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Он был задержан 24 февраля 2006 года, а 26 февраля Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на его арест.

Как заявил ранее прокурор Москвы Анатолий Зуев, директор рынка проводил многочисленные перепланировки здания, которые привели к "неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций". Кроме того, прокуратура пришла к выводу, что Мишиев нарушил временной регламент работы рынка.

Позднее директор Департамента международной деятельности МЧС Юрий Бражников заявил, что причиной обрушения Басманного рынка в Москве мог стать недостаточный надзор за состоянием здания. Кроме того, по словам руководителя комплекса городского хозяйства Москвы Петра Аксенова, после катастрофы в "Трасвааль-парке" здание Басманного рынка было обследовано специалистами только визуально.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. В результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения.

06.03.2006


новость Новости по теме