О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.102892.html

новость Дедовщина в армии: еще один приговор

10.03.2006
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам годам лишения свободы условно младшего сержанта Степана Ходорова за избиение рядового срочной службы Валерия Махновского. Как передает РИА "Новости", суд признал подсудимого, являющегося командиром отделения взвода одной из местных частей Минобороны, виновным в превышении должностных полномочий.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Ходоров избил своего подчиненного 18-летнего солдата в туалете части. В результате 14 января призывник был госпитализирован в больницу медицинского батальона с гематомами на лице.

Только через три дня он рассказал, что его избил командир. При расследовании дела выяснилось, что командование части пыталось скрыть факт дедовщины, однако в возбуждении уголовного дела в отношении командования было отказано. Военный прокурор гарнизона Павел Бухтояров заявил, что в возбуждении "отказано за отсутствием состава преступления".

Командование части вышестоящим руководством было наказано в дисциплинарном порядке. Прокуратура направила командованию этой части прокурорское предостережение о недопустимости сокрытия правонарушений в будущем.

10.03.2006


новость Новости по теме