.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103022.html

новость На границе Греции, Болгарии и Турции началось наводнение

13.03.2006
Наводнение. Фото с сайта www.news.kalugacity.ru
Наводнение. Фото с сайта www.news.kalugacity.ru
Реклама

В области Эврос, на границе Греции, Болгарии и Турции, введено чрезвычайное положение в связи с наводнением. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на греческий Генеральный секретариат по защите населения.

Из-за интенсивного таяния снега и проливных дождей вода в пограничной реке Эврос, а также в нескольких других реках, достигла опасного уровня. Затоплено несколько десятков тысяч гектаров сельскохозяйственных посадок.

Как заявил греческому телевидению глава области Эврос Никос Замбунидис, "эти наводнения, возможно, сильнейшие за все время, потому что происходит беспрецедентное повышение уровня воды сразу в нескольких реках. Последующие сутки будут тяжелыми", – добавил он.

Пострадавших в результате наводнения нет. Ущерб нанесен ряду местных шоссе и железнодорожной линии, на которой движение прервалось после того, как были затоплены пути.

Греческие власти находятся в постоянном контакте с представителями Болгарии и Турции, где наводнением также нанесен ущерб. Власти трех стран согласовывают меры по управлению водой рек при помощи плотин таким образом, чтобы вода принесла как можно меньше разрушений.

13.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей