О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103066.html

новость В Воронеже судят молодых людей, избивших двух суданцев

14.03.2006
Африканские студенты. Фото с сайта www.newizv.ru

Африканские студенты. Фото с сайта www.newizv.ru

Слушания по уголовному делу об избиении двух граждан Судана начались во вторник в Железнодорожном федеральном районном суде Воронежа, сообщил РИА "Новости" прокурор Железнодорожного района Воронежа Владимир Овчаренко.

На скамье подсудимых - двое жителей Воронежа, 1983 и 1985 годов рождения. Один из них обвиняется по статье "хулиганство", а второй - по статье "умышленное причинение вреда здоровью по мотиву расовой ненависти".

Инцидент произошел вечером 9 января в Железнодорожном районе города Воронежа.

По данным следствия, двое суданцев - 23-летний Махмед Хани Абдини и 31-летний Мусу Махмед Абдалу, выпускники Воронежской медицинской академии, провожали знакомых девушек. На остановке общественного транспорта между ними и двумя местными жителями возникла словесная перепалка, перешедшая в драку, в результате которой суданцы получили незначительные травмы. Оба жителя Воронежа были задержаны оказавшимся в этот момент поблизости милицейским патрулем.

От медицинской помощи суданцы отказались.

В случае, если вина обвиняемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти и семи лет соответственно, сообщили в прокуратуре Железнодорожного района Воронежа.


14.03.2006


новость Новости по теме