О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103122.html

новость В Воронеже разбился Су-24М

15.03.2006
Су-24. Фото с сайта Минобороны

Су-24. Фото с сайта Минобороны

В ходе выполнения планового учебного полета на аэродроме Воронежа потерпел аварию самолет ВВС России Су-24М. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе ВВС России. Летчикам удалось катапультироваться, самолет упал в поле, жертв и разрушений нет.

Как заявили оба члена экипажа самолета, причиной аварии могла стать техническая неисправность. Экипаж утверждает, что во время полета произошло резкое падение давления в основной и резервной гидросистеме и потеря управляемости.

Между тем, как заявил начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, на месте аварии обнаружены бортовые самописцы бомбардировщика, которые доставлены на аэродром "Воронеж".

Сразу после аварии в Воронеж для расследования вылетела комиссия Министерства обороны и главкомата ВВС России. В составе комиссии - главком ВВС России Владимир Михайлов.

По словам начальника пресс-службы ВВС России полковника Александра Дробышевского, до выяснения причин аварии самолета полеты самолетов данного типа приостановлены.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов и подготовки к ним").

В 2006 году это уже вторая такая авария. В январе в Приморье, близ поселка Возжаевка в Белогорском районе упал фронтовой разведчик Су-24МР.

15.03.2006


новость Новости по теме