О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103231.html

новость Очевидцы: Под завалами здания в Тюмени остаются дети

17.03.2006
Спасатели. Фото с сайта www.vremya.ru

Спасатели. Фото с сайта www.vremya.ru

Под завалами обрушившегося здания в Тюмени могут находиться дети. Как сообщает РИА "Новости", об этом рассказали очевидцы событий - пострадавшие в результате инцидента дети и их тренер.

"По словам детей, они тренировались, когда произошел взрыв, а затем обрушение. В спортзале, по их словам, могут находиться еще дети, которые занимались кудо", – сказал один из врачей областной больницы, в которой находятся пострадавшие.

По данным пресс-службы МЧС, число пострадавших в результате обрушения здания увеличилось до 12 человек. Судьба девяти из них известна: один человек погиб, восемь человек госпитализированы, шестеро из пострадавших - дети. Об остальных трех пострадавших пока ничего не сообщается.

Разбор завалов продолжается. На месте происшествия работают 46 сотрудников МЧС и пожарных.

В пятницу в 16.12 по местному времени в Тюмени обрушилось трехэтажное здание по адресу: улица Полевая, 17. В начале упали боковые стены здания, а затем обрушилась кровля на 120 квадратных метрах. По данным Интерфакса, на первом этаже здания находились офисные помещения, а на втором и третьем располагался спортзал. Согласно предварительному осмотру, причиной обрушения здания стал взрыв газового баллона.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 УК России ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека").

17.03.2006


новость Новости по теме