О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103232.html

новость Спасатели: Под завалами здания в Тюмени людей нет

17.03.2006
Спасатели разбирают завалы. Кадр НТВ

Спасатели разбирают завалы. Кадр НТВ

Разбор завалов обрушившегося в Тюмени здания приостановлен до утра. Спасатели заявили, что под завалами людей нет, сообщает РИА "Новости".

Пресс-секретарь начальника МЧС России по Тюменской области Елена Третьяченко сообщила, что утром разбор завалов будеть продолжен.

По словам спасателей, "есть угроза полного обрушения здания".

Ранее очевидцы событий сообщили, что под завалами обрушившегося здания в Тюмени могут находиться дети.

"По словам детей, они тренировались, когда произошел взрыв, а затем обрушение. В спортзале, по их словам, могут находиться еще дети, которые занимались кудо", – сказал один из врачей областной больницы, в которой находятся пострадавшие.

По данным пресс-службы МЧС, в результате обрушения здания пострадали 12 человек. Судьба девяти из них известна: один человек погиб, восемь человек госпитализированы, шестеро из пострадавших - дети. Об остальных трех пострадавших пока ничего не сообщается.

В пятницу в 16.12 по местному времени в Тюмени обрушилось трехэтажное здание по адресу: улица Полевая, 17. В начале упали боковые стены здания, а затем обрушилась кровля на 120 квадратных метрах. По данным Интерфакса, на первом этаже здания находились офисные помещения, а на втором и третьем располагался спортзал. Согласно предварительному осмотру, причиной обрушения здания стал взрыв газового баллона.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 УК России ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека").

17.03.2006


новость Новости по теме