О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103259.html

новость В Ульяновске умер курсант

18.03.2006
Курсанты Суворовского училища. Фото с сайта www.school-44.narod.ru

Курсанты Суворовского училища. Фото с сайта www.school-44.narod.ru

В ульяновском Суворовском училище на уроке истории умер курсант 6-й роты 2-го курса Владислав Г. Как сообщает Газета.Ру, это произошло еще 11 марта, однако известно об этом стало только в субботу.

По официальной версии, курсант умер из-за острой пневмониии.

Однако, по сведениям Комитета солдатских матерей России, накануне смерти курсанта избил другой учащийся, который регулярно вымогал у курсантов деньги. Сам он уже отчислен, а его родители возместили материальные ущерб всем, у кого деньги были отобраны.

Дежурный офицер училища отказался комментировать эту информацию, сославшись на то, что "по внутреннему положению училища вся информация дается только через пресс-службу Приволжского военного округа".

Военный прокурор Ульяновского гарнизона подтвердил факт гибели курсанта, однако заявил, что его ведомство не занимается расследованием трагедии, поскольку курсант еще не считается военным.

В свою очередь старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима назвал странным, что военная прокуратура отказалась заниматься расследованием. По его словам, проверку по факту гибели курсанта ведет районная прокуратура.

По данным комитета, погибший был сиротой, его воспитывала тетя. Мальчику было 15 лет.

18.03.2006


новость Новости по теме