О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103288.html

новость Прокуратура: Метро обрушилось из-за строительных работ

19.03.2006
Свая пробила крышу вагона метро. Кадр НТВ

Свая пробила крышу вагона метро. Кадр НТВ

Прокуратура московского метрополитена возбудила уголовное дело в связи с обрушением сваи в тоннеле на Замоскворецкой линии метро. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичной прокуратуры, дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

"По предварительным данным, причиной обрушения сваи стало проведение работ одним из ООО над линией метро по размещению рекламного стенда. При этом данная организация не имела никаких документов на проведение работ", – подчеркнули в прокуратуре.

"В 14.34 мск на перегоне между станциями "Войковская" – "Сокол" по ходу движения машинист увидел, что сквозь перекрытия падает свая. Он предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось", – отметил источник.

По его словам, удар сначала пришелся в правую часть переднего вагона. При следующем ударе свая пробила третий вагон.

Поезд удалили из тоннеля, пострадавших нет. Проводится осмотр места происшествия.

Неподалеку от места обнаружена машина для забивания свай с подмосковными номерами, подъемный автокран МАЗ, а также гусеничный бульдозер, сообщает РБК. Сотрудники милиции выясняют их принадлежность. На МАЗе обнаружен пропуск "Разрешен проезд на территорию ООО "ЛВН-маркет", расположенный по адресу Старокалужское шоссе, 64, вл.1.

Пассажиров выводят из тоннеля метро в результате аварии на "зеленой" линии. Кадр НТВМилиции удалось задержать пятерых рабочих, которые пытались скрыться с места происшествия на микроавтобусе "Газель". На допросе в ОВД "Войковский" они показали, что с утра занялись установкой рекламного щита. Для этого им предстояло забить несколько свай. Забив первую сваю, рабочие с удивлением обнаружили, что она полностью ушла под землю. Несмотря на это, рабочие продолжили забивать следующие сваи. Всего было забито 11 свай, одна из которых и "прошила" насквозь вагон проходящего под землей поезда.

По словам начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева, движение поездов по Замоскворецкой линии будет полностью восстановлено к утру понедельника. Сейчас поезда ходят от "Красногвардейской" до "Сокола".

"К утру специалисты восстановят поврежденный участок, и с открытием движения - 05.30 мск - поезда пойдут по обычному графику", - отметил Гаев.

На время восстановительных работ по маршруту метро от станции "Белорусская" до "Речного вокзала" пущены специальные автобусы-экспрессы.

19.03.2006


новость Новости по теме