О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103290.html

новость Авария поезда в Калининграде: вылилось семь тонн нефтепродуктов

19.03.2006
Грузовые поезда

Грузовые поезда

В Калининграде из-за аварии на железной дороге сошли с рельсов пять вагонов и вылилось около семи тонн минерального масла. Об этом в воскресенье сообщил глава пресс-службы Калининградской железной дороги Александр Першин, переадет РИА "Новости".

"Авария произошла при выполнении работ по роспуску вагонов на сортировочной горке станции "Калининград-Сортировочный" – один из вагонов ушел с пути и столкнулся с хвостовыми цистернами отправлявшегося грузового поезда, - сказал руководитель пресс-службы. - В результате с рельсов сошли пять вагонов, одна цистерна с минеральным маслом была повреждена. По предварительным данным, из поврежденной цистерны вылилось от пяти до семи тонн масла, при этом площадь разлива составила примерно 300 квадратных метров".

При этом он подчеркнул, что "угрозы экологической безопасности нет – это подтвердили специалисты мэрии Калининграда, регионального управления МЧС и КЖД". Он также уточнил, что сейчас на месте аварии ведутся ремонтные работы и выемка грунта для создания технологической ямы для сбора разлившегося масла. "Промерзшая почва не успела впитать нефтепродукты, поэтому работы по их сбору завершатся в течение нескольких часов", - заметил начальник пресс-службы.

19.03.2006


новость Новости по теме