О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103357.html

новость В Москве жестоко избита Марина Литвинович

21.03.2006
Марина Литвинович на митинге у Минобороны. На заднем плане - Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Марина Литвинович на митинге у Минобороны. На заднем плане - Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В понедельник вечером в Москве совершено нападение на Марину Литвинович, советника Гарри Каспарова и главного редактора сайта "Правда Беслана". Как сообщает NEWSRU.com, неизвестные избили Литвинович около 21 часа, когда она выходила из офиса Объединенного гражданского фронта на улице Макаренко.

Удары наносились в основном по лицу и по голове. Литвинович потеряла сознание и очнулась только через полчаса. Лиц нападавших она не разглядела. При этом ноутбук, кошелек и другие личные вещи похищены не были.

Пострадавшую доставили в НИИ им. Склифосовского с подозрением на сотрясение мозга. Утром Литвинович вернулась домой. По ее словам, в правоохранительные органы она еще не обращалась. Она рассказала, что ей выбили два зуба, сильно повредили ногу — большая гематома, нанесли различные травмы лица. Кроме того, "очень болит спина".

Марина Литвинович работала в Фонде эффективной политики, в качестве политтехнолога участвовала в президентских избирательных кампаниях Владимира Путина (2000 г.) и Ирины Хакамады (2004 г.), вела кампанию Виктора Шендеровича по довыборам в Госдуму. В прошлом году вместе с Гарри Каспаровым создала Объединенный гражданский фронт, активно занималась бесланской темой, организовывала различные гражданские акции.

21.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей