О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103587.html

новость В Нью-Йорке арестован русский криминальный авторитет

25.03.2006
Ночь над Нью-Йорком

Ночь над Нью-Йорком

В Нью-Йорке арестован самый известный русский криминальный авторитет, 55-летний Моня Эльсон по кличке Мендель, или Кишиневский, передает BBC.

Эльсон и арестованный в тот же день бывший киевлянин Леонид Ройтман (Леня Длинный) обвиняются в покушении на киевских бизнесменов Вячеслава и Александра Константиновских, известных как братья Карамазовы.

Дело совместно расследовали ФБР и украинские правоохранительные органы. По данным прокуратуры, в начале прошлого года Ройтман встретился в Киеве с бывшим охранником авторитетного бизнесмена Семена (Севы) Могилевича, и договорился, что тот убьет братьев Константиновских за 100 тысяч долларов.

Исполнителю также обещали 5 процентов от состояния Константиновских, которое после их смерти планировали присвоить Эльсон и Ройтман.

Однако наемный киллер и его партнер, взяв задаток в 50 долларов, не выполнили заказ. Опасаясь преследования заказчиков, киллеры обратились в правоохранительные органы. ФБР заявляет, что сейчас они готовы приехать в США и дать показания против Ройтмана и Эльсона.

25.03.2006


новость Новости по теме