О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103759.html

новость Мосгорсуд отказался арестовать директора Басманного рынка

29.03.2006
Обрушение крыши Басманного рынка. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Обрушение крыши Басманного рынка. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Мосгорсуд признал законным отказ Замоскворецкого суда повторно выдать санкцию на арест директора Басманного рынка Москвы Марка Мишиева, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, суд отклонил протест столичной прокуратуры, просившей снова арестовать Мишиева.

Как заявила представитель прокуратуры, обвинение пока не решило, будет ли обжаловать решение Мосгорсуда в вышестоящей инстанции.

Как сообщает ИА Regnum, в свою очередь один из адвокатов Мишиева Николай Клен считает, что Мосгорсуд вынес справедливое решение, так как, во-первых, пока никто не знает истинных причины обрушения кровли, а, во-вторых, здание Басманного рынка простояло без повреждений более 30 лет.

При этом защитник директора рынка затруднился сообщить, когда дело будет передано в суд. По словам адвоката, все решают технические аспекты экспертизы. Он также добавил, что Мишиев по-прежнему остается под подпиской о невыезде.

Директор рынка Марк Мишиев 24 февраля был задержан в качестве подозреваемого, однако 7 марта его освободили из-под стражи по решению суда. Замоскворецкий суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры в выдаче санкции на арест директора рынка.

Прокуратура обвиняет Мишиева по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. В результате инцидента погибли 66 человек.

29.03.2006


новость Новости по теме