.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103890.html

новость Наводнение в Германии: десять погибших

01.04.2006
Наводнение в Германии. Кадр НТВ
Наводнение в Германии. Кадр НТВ
Реклама

На юго-востоке Германии 10 человек погибли и столько же считаются пропавшими без вести в результате сильнейшего наводнения. В стране объявлено чрезвычайное положение, сообщает AP.

Из прибрежных городов в срочном порядке эвакуированы более 25 тысяч жителей.

Потоком воды смыло деревню Веезенштайн. В прибрежных районах городов Бад-Шандау и Пирна, которые ушли под воду на глубину до 1,5 метров, горожане покинули свои жилища. По городу Ратен, расположенному в 43 км от Дрездена, жители могут передвигаться только на лодках.

В ряде населенных пунктов отключено электричество. К борьбе со стихией подключились военнослужащие бундесвера, спасатели и добровольные помощники. Они укрепляют дамбы, создают заградительные сооружения из мешков с песком.

Причиной разлива Эльбы стало быстрое таяние снегов после резкого повышения температуры воздуха до плюс 17 градусов и ливневые дожди. Согласно метеопрогнозам, осадки в Саксонии могут прекратиться лишь в начале следующей недели.

Из-за возрастающей угрозы затопления жители земель Бранденбург и Саксония-Анхальт укрепляют берега Эльбы. В прибрежных населенных пунктах, в том числе в административном центре Магдебург, готовятся к эвакуации. Свои дома заблаговременно покинули многие жители Торгау, Виттенберга, Мюльберга.

От наводнений в течение нескольких дней страдает и соседняя Чешская Республика. Резкий подъем уровня воды зарегистрирован в реке Морава. Объявлена эвакуация около двух тысяч человек. Эксперты не исключают возможность повторения наводнения 1997 года, когда на востоке страны, в Моравии, погибли 50 человек.

01.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей