.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.103937.html

новость Наводнение в Чехии: семь человек погибли

03.04.2006
Наводнение в Чехии. Кадр 1 телеканала
Наводнение в Чехии. Кадр 1 телеканала
Реклама

Число жертв наводнения в Чехии достигло семи человек после того, как накануне в реке Орлице на востоке страны утонул 78-летний пенсионер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наиболее напряженная ситуация сохраняется в Северной и Южной Моравии. В Южной Моравии продолжается эвакуация граждан из населенных пунктов, которые оказались в зоне затопления реки Дыя. В других районах Чехии уровень воды в реках постепенно идет на спад.

МИнувшей ночью в Чехии было введено чрезвычайное положение в связи с наводнением в семи регионах страны. Как сообщает чешское агентство ЧТК, такое решение было принято на экстренном заседании правительства страны.

Согласно решению правительства, режим ЧП введен на территории Южночешского, Среднечешского, Устецкого, Пардубицкого, Южноморавского, Оломоуцкого и Злинского краев.

Местные власти наделены чрезвычайными полномочиями с 23.00 2 апреля до полуночи 10 апреля. В частности, властям разрешено ограничивать свободу передвижения населения на период действия режима ЧП.

Наводнение, вызванное таянием снегов в горах и непрекращающимися дождями, затронуло не только Чехию, но также Германию, Австрию и Венгрию.

По прогнозам синоптиков, пик наводнения был пройден в воскресенье, и в последующие дни уровень воды в чешских реках будет постепенно приходить в норму.

2 апреля в ряде районах Чехии была начата частичная эвакуация населения из затопленных районов.

По предварительным оценкам министерства финансов страны, ущерб от наводнения составит пять миллиардов крон (более 200 миллионов долларов).

03.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей