О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.104036.html

новость Расстрелявший солдата полковник ФСБ признан вменяемым

05.04.2006
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru

Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru

Полковник ФСБ Сергей Столба, расстрелявший солдата-срочника Дениса Жарикова, признан полностью вменяемым. Как говорится в пресс-релизе общественной организации "Мемориал", к такому выводу пришли эксперты научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

"В период инкриминируемого ему правонарушения Столба С. Ф. не обнаруживал признаков какого-либо временного расстройства психической деятельности, он находился в состоянии простого алкогольного опьянения", - заявили эксперты.

Ранее врачи тульского госпиталя поставили Столбе диагноз "сумеречное помрачнение сознания", которое "возникло внезапно и протекало кратковременно". По мнению врачей, полковник был невменяем только на момент совершения преступления, а на самом деле здоров и в принудительном лечении не нуждается.

Столбе инкриминируют пункт 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") и пункт 2 статьи 222 ("незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору"). Если полковника признают виновным, ему грозит срок от 5 до 15 лет лишения свободы.

6 ноября 2005 года полковник ФСБ Сергей Столба, прикомандированный к части #38783 города Тулы, находясь в нетрезвом состоянии, выстрелил из винтовки в солдата срочной службы Дениса Жарикова. Через несколько недель солдат скончался в госпитале от полученного ранения.

05.04.2006


новость Новости по теме