О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.104077.html
Также: Происшествия | Персоны: Илья Шамазов

новость В Нижнем Новгороде разогнан митинг национал-большевиков

05.04.2006
НБП. Фото с сайта hdps.hnet.ru

НБП. Фото с сайта hdps.hnet.ru

В Нижнем Новгороде омоновцы разогнали несанкционированный митинг активистов Национал-большевистской партии. Как сообщает корреспондент Газеты.Ру, лимоновцев задержали и отправили на автобусе в Нижегородское РОВД.

Акция, приуроченная ко Дню российской нации, началась в 17 часов в центре города. Еще до начала митинга площадь Горького была оцеплена сотрудниками ОМОНа и ГИБДД.

Национал-большевики собрали около десяти своих сторонников, и в дальнейшем планировали пройти по центральной пешеходной улице города Большой Покровской в сторону нижегородского кремля. Однако омоновцы тут же задержали взявшихся за руки лимоновцев, которые скандировали лозунги "Министру Иванову – судьбу Сычева".

Один из активистов успел достать дымовую шашку, поджечь ее и попытался убежать от милиционеров через площадь, однако его догнали.

За час до начала митинга секретарь нижегородского исполкома НБП Илья Шамазов передал в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода гражданский иск к городской администрации.

В иске Шамазов требует возбудить в отношении городской администрации уголовное дело по статье 149 УК ("воспрепятствование проведению собрания, митинга, шествия или участию в них").


05.04.2006


новость Новости по теме