О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.104099.html

новость При пожаре танкера в Калининграде пострадали четыре человека

06.04.2006
Пожар на танкере "Дживанна" в Калининграде. Кадр 1 телеканала

Пожар на танкере "Дживанна" в Калининграде. Кадр 1 телеканала

При пожаре на танкере в Калининграде пострадали четыре человека, сообщили РИА "Ноовсти" в МЧС, в том числе три члена экипажа и один пожарный. Два человека госпитализированы.

На данный момент пожар ликвидирован. По информации МЧС, утечки нефти в акваторию не произошло, однако в некоторых местах в районе боновых заграждений есть нефтяные пятна, которые "появились после смыва нефти с танкера".

Как сообщалось ранее, танкер водоизмещением 10 тысяч тонн, пришвартованный на территории Калининградского судоремонтного завода "Янтарь" у 17-го причала, загорелся в 20.30 мск. По словам очевидцев, пожару предшествовали несколько взрывов.

"Пожар вполне мог произойти в результате взрыва паров дизтоплива из-за короткого замыкания или искры вследствие статического напряжения", – сказал прокурор области Алексей Самсонов. По его словам, "в результате взрыва в одном из бортов судна образовалась пробоина, танкер дал течь, вытекают нефтепродукты". По информации регионального управления МЧС, в трюмах танкера находится 200 тонн мазута и дизельного топлива.

06.04.2006


новость Новости по теме