О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.104501.html

новость Прокуратура: Цыганский табор под Волжским разгромили хулиганы

15.04.2006
Цыганский табор. Фото с сайта sca.lib.liv.ac.uk

Цыганский табор. Фото с сайта sca.lib.liv.ac.uk

В городе Волжский Волгоградской области задержаны еще двое молодых людей, подозреваемых в нападении на цыганский табор. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на областное ГУВД.

Ранее по этому делу были задержаны три человека.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, задержанные молодые люди 17 и 18 лет признались в содеянном, объяснив, что совершили нападение на цыганский табор из хулиганских побуждений в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По их словам, 13 апреля в компании из десяти человек они выпивали на берегу Ахтубы, где и встретили еще одну компанию из шести молодых людей.

Между двумя группами отдыхающих завязалась драка. Уступавшая в численности компания попыталась спастись бегством, а затем укрылась в оказавшемся неподалеку цыганском палаточном лагере. Тогда преследователи, выдернув деревянные колья, на которых крепились палатки, стали избивать цыган.

Как передает ИТАР-ТАСС, представители областной прокуратуры уже заявили, что показания новых задержанных "помогли следствию полностью восстановить картину преступления, которое исключает мотив национальной и расовой ненависти".

Ранее по факту нападения прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ, предусматривающей ответственность за убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести.

В результате нападения от ран скончались мужчина 1964 года рождения и женщина 1961 года рождения. В больницу были доставлены 80-летняя женщина с сотрясением головного мозга и 14-летняя девочка c ушибленной раной головы. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести.


15.04.2006


новость Новости по теме