О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.104528.html

новость Подозреваемый в убийстве сенегальского студента освобожден

15.04.2006
На месте убийства сенегальца в Санкт-Петербурге. Кадр НТВ

На месте убийства сенегальца в Санкт-Петербурге. Кадр НТВ

В Санкт-Петербурге освобожден из-под стражи подозреваемый в причастности к убийству сенегальского студента. Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, никаких обвинений задержанному предъявлено не было.

Как рассказал источник, следствие провело ряд экспертиз, которые не подтвердили причастность молодого человека к убийству.

Кроме того, он был задержан по косвенным уликам: он жил неподалеку от места убийства и был ранее судим за хранение оружия. На месте убийства нашли бутылку с отпечатками его пальцев.

10 апреля суд выдал санкцию на арест подозреваемого в причастности к убийству сенегальского студента. Ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве задержан 28-летний мужчина.

7 апреля на Пятой Красноармейской улице неизвестный открыл стрельбу по группе иностранных студентов. Как передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах города, в результате один из студентов - гражданин Сенегала - погиб. Погибший - студент Санкт-Петербургского госуниверситета имени Бонч-Бруевича Салла Самбу Лампсара.

При осмотре места происшествия во дворе дома по 5-й Красноармейской улице было найдено ружье, на прикладе которого была изображена свастика и надпись "Оружие скинхеда". Для расследования преступления в Санкт-Петербург были откомандированы сотрудники Центрального аппарата МВД России.

В связи с инцидентом прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "л" части 2 статьи 105 "убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести".


15.04.2006


новость Новости по теме