О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.104572.html

новость Взрыв в Петербурге: три человека погибли

17.04.2006
Взрыв газа. Фото с сайта news.qs.kiev.ua

Взрыв газа. Фото с сайта news.qs.kiev.ua

В Hевском районе Санкт-Петербурга накануне вечером прогремел взрыв напротив станции метро "Дыбенко" - у трамвайной остановки, рядом со входом в магазин "Пятерочка", передает интернет-издание Фонтанка.Ру. В результате взрыва газового баллона в ларьке "Шаурма - кура гриль", расположенном на углу улиц Бабушкина и Дыбенко в одноэтажном стеклянном павильоне, часть его была разрушена. После взрыва в павильоне начался пожар. Кроме кафе в этом павильоне располагался и магазин "Цветы".

Три человека погибли и 15 получили ранения различной степени тяжести. 13 пострадавших были госпитализированы: 7 человек с ожогами - в Военно-медицинскую академию, 5 человек с ожогами - в НИИ Скорой помощи, 1 человек с черепно-мозговой травмой - в Александровскую больницу. Еще двоим пострадавшим была оказана помощь врачей на месте, и они отказались от госпитализации.

Hа месте взрыва были обнаружены тела мужчины и женщины - сотрудников ларька по продаже шаурмы, они находились на кухне кафе в момент взрыва.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, еще один мужчина, 29 лет, в результате полученных ожогов скончался в понедельник утром в HИИ "скорой помощи".

По словам пожарных, взрыва было два - второй прогремел, когда огонь пожара, вспыхнувшего после первого взрыва, начали тушить.

17.04.2006


новость Новости по теме