О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.104591.html

новость Курсант и солдат-срочник покончили с собой

17.04.2006
Солдаты. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Солдаты. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Солдат-срочник покончил жизнь самоубийством в военной части города Железногорска в 60 километрах от Красноярска, передает Интерфакс. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Красноярского края, сославшись на информацию, полученную от близких погибшего. Андрей Богояков был призван из Хакасии и прослужил около года.

По словам председателя городского комитета солдатских матерей Аллы Сафоновой, в командовании части заявили, что у военнослужащего были проблемы с психикой. Якобы уже готовились все необходимые документы для помещения срочника в психиатрическую клинику.

Как заявил Сибирскому агентству новостей заместитель командира части, сейчас в части работают следователи военной прокуратуры. Они проводят проверку по факту гибели солдата.

В тот же день стало известно еще об одном самоубийстве в армии. Повесился курсант находящегося в Анапе Учебно-морского пограничного центра. Он был родом из Новосибирской области и прослужил в части около шести месяцев, передает "Эхо Москвы". Этот учебный центр готовит морских специалистов для Пограничной службы ФСБ РФ. Возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", ведется расследование.


17.04.2006


новость Новости по теме