О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.104788.html

новость В Корякии произошло новое землетрясение

22.04.2006
Землетрясение в Корякии. Поселок Тиличики. Кадр ''Вестей''

Землетрясение в Корякии. Поселок Тиличики. Кадр ''Вестей''

В субботу утром, в 09.49 по местному времени, в Корякии произошло землетрясение магнитудой 5,1 по шкале Рихтера. Эпицентр находился примерно в том же районе, где накануне произошло первое землетрясение магнитудой 7,9. Сейсмологи предупреждают, что в течение недели возможны 5-6 землетрясений от 6,4 до 6,9 баллов.

По последним данным, в результате пятничнрго землетрясения пострадали 38 человек. Семь из них госпитализированы. Об этом сообщил "Эху Москвы" представитель МЧС Виктор Бельцов.

По свидетельству местных жителей, полностью разрушены три корякских поселка - Хаилино, Апука и Вывенка. Об этом сообщает в субботу Интерфакс.

В пресс-службе администрации округа агентству сообщили, что жители этих поселков периодически выходят на связь по спутниковому телефону. "По их словам, поселки практически полностью разрушены. В домах даже рассыпались кирпичные кладки печей", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что сильно пострадали поселки Корф и Тиличики. В Тиличиках частично разрушены школа, больница, два детских сада, повреждены жилые дома, возникли трещины на стенах зданий, рухнули дымовые трубы котельных, местами разрушены теплотрассы и электросети. Остановлена работа дизельных электростанций.

По данным ИТАР-ТАСС, из Корякии уже эвакуированы около 300 человек, большинство из Корфа и Тиличиков. Еще 300 человек хотят эвакуироваться. Многие из них вынуждены были перебраться из своих домов в палатки. На полуострове еще зима: ночью температура опускается до -20 градусов.

Палаточный лагерь был также развернут в аэропорту Елизово, куда прибывают беженцы.

На Камчатку прибывают самолеты МЧС с гуманитарной помощью для Корякии.

Как отмечает ВВС, по словам ученых, если бы нынешнее землетрясение произошло бы не на земле, а в море, то оно могло бы вызвать цунами, аналогичное тому, которое уничтожило в 1952 году город Северокурильск и стало причиной гибели 14 тысяч человек.

22.04.2006


новость Новости по теме