О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.104803.html

новость Землетрясение в Корякии: 700 человек эвакуируют

23.04.2006
Землетрясение в Корякии. Кадр НТВ

Землетрясение в Корякии. Кадр НТВ

Около 700 человек будут эвакуированы на Камчатку из Корякии, где произошло землетрясение. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя губернатора Камчатской области Александра Чистякова.

Как рассказал Чистяков, на полуостров эвакуированы уже почти 170 человек, в основном дети. Они размещены в домах-интернатах и на территории детских оздоровительных лагерей и баз отдыха.

"Еще 110 женщин, стариков и детей мы ждем в ближайшие часы. До понедельника Камчатка примет еще примерно 400 человек. Сейчас нам надо экстренно составить списки тех помещений, которые мы можем приготовить к приему людей", - сказал он.

По словам Чистякова, 14 человек, поступивших из Корякии - беременные и раненые - помещены в больницы Петропавловска.

"Вопросы вызывает специализированная помощь туберкулезным больным, нуждающимся в дорогостоящих препаратах. Их лечение будет теперь проводится на средства области и длиться по три-шесть месяцев для каждого. Пациентов разрушенного противотуберкулезного диспансера разместим в больнице села Атласово", - сказал заместитель губернатора.

Чистяков сообщил, что в Оссору отправлены врачи и медсестры, палаточный городок обеспечен врачебно-сестринскими бригадами из областного центра медицины катастроф.

Он подчеркнул, что все находящиеся в области ресурсы после сообщения о ЧС были использованы эффективно.

"Из средств Камчатской области еще до прилета самолетов из Москвы в Корякию отправлены раскладушки, свечи, газовые горелки. Позже отправлены 6 самолетов с печками, палатками, обогревателями, электрогенераторами, одеялами. В любой момент готов к оправке собранный груз со свежими овощами, консервами и другой пищей", - отметил Чистяков.

Между тем подземные толчки в Корякии продолжаются, новых разрушений нет. Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС, последнее достаточно сильное землетрясение, 34-е по счету с 20 апреля, зафиксировано в воскресенье в 11.23 местного времени (2.23 мск). Эпицентр находился в том же районе Корякского нагорья.

В пятницу, 21 апреля, в 18-ти километрах от села Хаилино в Олюторском районе Корякии произошло землетрясение магнитудой 9,5 по шкале Рихтера.

По последним данным, в результате землетрясения пострадали 38 человек. Семь из них госпитализированы. По свидетельству местных жителей, полностью разрушены три корякских поселка - Хаилино, Апука и Вывенка.

23.04.2006


новость Новости по теме