О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.104835.html

новость В Корякии продолжаются землетрясения

24.04.2006
Землетрясение в Корякии. Кадр НТВ

Землетрясение в Корякии. Кадр НТВ

В зоне землетрясения в Корякии продолжаются подземные толчки магнитудой до 5 баллов по шкале Рихтера. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в Камчатской опытно-методической сейсмологической партии. По данным сейсмологов, частота и энергия толчков значительно сократилась, однако прогнозировать их полное завершение пока нельзя.

В пострадавших населенных пунктах ведутся работы по восстановлению систем жизнеобеспечения. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий стихии, к настоящему времени удалось почти полностью восстановить энергоснабжение, ремонтируются котельные, водопроводные сети, тепломагистрали.

Около 30 процентов жилья, по заключению экспертной комиссии, не получило значительных повреждений и пригодно для заселения. Социальные объекты: школы, детские сады, больница, восстановлению не подлежат. В штабе отметили, что "старые двухэтажные жилые дома оказались крепче, чем "новострой" и практически не пострадали".

Продолжается эвакуация населения из зоны бедствия. "Эвакуированные остро нуждаются в обуви, теплых вещах, белье, предметах личной гигиены", - отметили в штабе. Продолжается сбор средств и вещей для жителей пострадавших поселков.

В Корякском автономном округе 21 апреля произошло разрушительное землетрясение с магнитудой в эпицентре 7,8 по шкале Рихтера и силой 9-9,5 балла. В результате землетрясения, по предварительным данным, пострадали 37 человек. Жертв нет.

24.04.2006


новость Новости по теме