О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.105007.html

новость Пожар в "Матросской Тишине": погибли два подследственных

28.04.2006
Матросская Тишина. Фото с сайта NEWSru.com

Матросская Тишина. Фото с сайта NEWSru.com

В московском следственном изоляторе "Матросская Тишина" в пятницу утром возник пожар, сообщает РИА "Новости". По предварительным данным, погибли два человека, сообщил руководитель пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний Александр Сидоров.

"Предположительно, возгорание произошло в помещении, где содержались два невменяемых человека. Данное помещение оборудование спецрезиной каучукового типа", - сообщил он. Позднее появилаьс информация, что погиб все же один человек, задохнувшись угарным газом.

Источник в скорой медицинской помощи Москвы чуть позже сообщил агентству, что при пожаре пострадали четыре человека, все они от госпитализации отказались. "Среди пострадавших - один сотрудник охраны, трое пожарных, - сказал источник. - Все они надышались угарным газом. Медицинская помощь оказана им на месте, от госпитализации они отказались".

"Около 06.00 поступил сигнал о возгорании в одном из помещений на первом этаже следственного изолятора на улице Матросская Тишина, - сказал источник в противопожарной службе столицы. - Прибывшие пожарные увидели, что из помещения идет густой черный дым".

Огнем были охвачены две камеры на первом этаже. По данным администрации СИЗО, в горевшем здании содержатся около тысячи заключенных. Их вывели во внутренний двор следственного изолятора.

Пожар удалось ликвидировать к 06.52, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, ему была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале.

По словам корреспондента "Эха Москвы", к стенам "Матросской Тишины" приехали родственники содержащихся там людей. Им пока не предоставили никакой информации о судьбе родных.

Преображенская межрайонная прокуратура Москвы возбудила по факту пожара уголовное дело по статье 293 УК ("халатность").

Возгорание, по предварительным сведениям, произошло в камере, где содержались двое невменяемых заключенных. Стены камеры были обиты каучуковой резиной.

28.04.2006


новость Новости по теме