О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.105083.html

новость Новое землетрясение в Корякии: есть разрушения

30.04.2006
Землетрясение в Корякии. Поселок Тиличики. Кадр ''Вестей''

Землетрясение в Корякии. Поселок Тиличики. Кадр ''Вестей''

В Корякии произошло новое землетрясение магнитудой 6,6 по шкале Рихтера. Как сообщили РИА "Новости" в администрации автономии, есть разрушения. О пострадавших не сообщается.

Как рассказал источник, новый подземный толчок произошел около полудня местного времени (3.00 мск). Эпицентр располагался в Корякском нагорье, в 30 километрах от поселка Хаилино.

По словам представителя администрации, "повреждения получила пекарня в поселке Корф и уже подготовленная к запуску после восстановительных работ электростанция в том же поселке".

Этот подземный толчок стал третьим за последние сутки. Минувшей ночью в Корякии были зафиксированы еще два землетрясения магнитудой 4,8 и 6,7 по шкале Рихтера.

Между тем, как заявил в интервью агентству заведующий лабораторией комплексного исследования предвестников землетрясений Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Павел Фирстов, в Корякии возможны новые землетрясения силой до 5-6 баллов по шкале Рихтера.

По словам Фирстова, повторные подземные толчки в этом районе будут происходить еще около месяца, однако их мощность будет уменьшаться.

21 апреля, в 18-ти километрах от села Хаилино в Олюторском районе Корякии произошло землетрясение магнитудой 9,5 по шкале Рихтера. По последним данным, в результате землетрясения пострадали 38 человек. По свидетельству местных жителей, полностью разрушены три корякских поселка - Хаилино, Апука и Вывенка.

30.04.2006


новость Новости по теме