О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.105495.html

новость В Нижегородской области задержаны осквернители могил

10.05.2006
Оскверненное кладбище. Фото с сайта http://yaroslavl.rfn.ru

Оскверненное кладбище. Фото с сайта http://yaroslavl.rfn.ru

В Богородске Нижегородской области за осквернение 57 могил задержаны несколько учащихся лицея 15-16 лет, сообщает Газета.Ру со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как рассказал источник, им будет предъявлено обвинение по пункту 2 статьи 244 УК России ("надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой").

По словам источника, сообщение о разрушении 57 надгробных плит поступило в милицию 3 мая – на следующий день после дня поминовения усопших.

Разрушенные плиты располагались по одной линии. В связи с этим в милиции пришли к выводу, что преступление не связано с эстремистскими настроениями. По данным следствия, преступление было совершено чисто из хулиганских побуждений.

Вскоре были установлены личности подозреваемых 9 учащихся лицея города Богородск. Некотрые из них уже дали признательные показания.

По словам допрошенных, осквернять могилы они направились от скуки, после распития большого количества спиртного.

Первоначально Богородское ГОВД возбудило уголовное дело по ст. 214 УК России ("вандализм"). Однако сейчас решается вопрос о переквалификации дела на статью 244 УК России.


10.05.2006


новость Новости по теме